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31 octobre 2020 6 31 /10 /octobre /2020 17:20
DOIGTS DE SORCIERE (HALLOWEEN)

C'est un Halloween différent cette année, mais cela ne nous a pas empêché de nous amuser avec une chasse aux bonbons dans la maison et aussi la réalisation de ces doigts de sorcière à croquer pour le goûter! Ils étaient terriblement appétissants!

Pour une quarantaine de doigts de sorcière 

  • 200g de beurre mou
  • 125g de sucre glace
  • 300g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • quelques amandes entières (pour les ongles)
  • de la confiture de fraises

Dans le robot pâtissier, malaxer ensemble le beurre mou et le sucre glace. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Ajouter la farine et la poudre d'amande. Former une bouler et réserver 1h au réfrigérateur.

Prélever des morceaux de 20g environ et façonner un doigt entre vos mains. Appuyer une amande entière au bout du doigts avec un tout petit peu de confiture. Dessiner avec la lame d'un couteau les pliures du doigt et déposer vos doigts de sorcière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Réserver à nouveau 1h au réfrigérateur pour que la pâte fige et évite de s'étaler à la cuisson.

Préchauffer le four th.160°C. Enfourner vos plaques 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir puis tremper le bout des doigts dans la confiture de fraises.

 

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