750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2020 7 15 /11 /novembre /2020 14:46
CARRES DE COOKIES-CHEESECAKE

Un goûter ultra gourmand pour les indécis: cookies ou cheesecake? Et pourquoi pas un peu des 2? D'après une recette d'Amuses Bouche.

Pour 16 carrés

Pour la pâte à cookies

  • 150g de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 220g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 330g de farine
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 200g de pépites de chocolat

Pour l'appareil à cheesecake

  • 300g de philadelphia
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Travailler le beurre tempéré avec les sucres et l'oeuf. Ajouter la farine, mélangé à la levure, le bicarbonate et le sel. Etaler 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 min dans le four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir. 

Pendant ce temps, préparer l'appareil à cheesecake. Fouetter dans un saladier le philadelphia avec l'oeuf et les sucres. Verser cette préparation dans le moule sur la couche de cookie.

Ajouter les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et la disposer en petites touches emiettées sur l'appareil à cheesecake. Faire cuire 30 minutes à 170°C.

Sortir du four et laisser refroidir puis démouler et découper en carrés.

CARRES DE COOKIES-CHEESECAKE
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Huumm ce doit être une tuerie. biz
Répondre
U
coucou ils seraient parfait pour mon gouter, ça doit être excellent, bisous
Répondre