Un goûter ultra gourmand pour les indécis: cookies ou cheesecake? Et pourquoi pas un peu des 2? D'après une recette d'Amuses Bouche.
Pour 16 carrés
Pour la pâte à cookies
- 150g de beurre
- 1 gros oeuf
- 220g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 330g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de sel
- 200g de pépites de chocolat
Pour l'appareil à cheesecake
- 300g de philadelphia
- 1 oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Travailler le beurre tempéré avec les sucres et l'oeuf. Ajouter la farine, mélangé à la levure, le bicarbonate et le sel. Etaler 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 min dans le four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à cheesecake. Fouetter dans un saladier le philadelphia avec l'oeuf et les sucres. Verser cette préparation dans le moule sur la couche de cookie.
Ajouter les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et la disposer en petites touches emiettées sur l'appareil à cheesecake. Faire cuire 30 minutes à 170°C.
Sortir du four et laisser refroidir puis démouler et découper en carrés.