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6 décembre 2020 7 06 /12 /décembre /2020 13:25
BUCHE FRAICHEUR AUX 2 SAUMONS

Une idée d'entrée de fêtes pour les mordus de saumon fumé. Cette bûche fraîcheur est composée d'un coeur de saumon frais et fumé relevé de zestes de citron, une crème onctueuse et craquante au concombre et des tranches de pain de mie. Cette recette est inspirée du dernier magasine Marmiton.

Pour 12 personnes

  • 1 pavé de saumon
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparer la marinade: Hacher au couteau 3 tranches de saumon fumé et le pavé de poisson. Nettoyer le  citron, le râper en zeste et le presser pour récupérer le jus. Placer dans un plat creux, arroser d'huile d'olive. Saler légèrement, poivrer et mélanger. Réserver au frais.

Préparer le fromage: Nettoyer le concombre et le couper en petits dés. Peler et hacher l'échalote. Rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Réunir le tout dans un grand bol avec le mascarpone et le fromage blanc. Poivrer et rectifier l'assaisonnement.

Monter la bûche: Tapisser de film alimentaire l'intérieur d'un moule à bûche. Répartir au fond le reste de saumon fumé. Déposer 3 tranches de pain de mie (aplati au préalable à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) puis couvrir de la moitié de la crème aux herbes en couche épaisse.

Etaler le tartare de saumon au centre puis surmonter du reste de crème. Poser les tranches de pain restantes et aplaties dessus et tasser légèrement. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais au minimum 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Au moment de servir, démouler délicatement, et décorer de chantilly salée et de quelques brins d'herbes.

 

BUCHE FRAICHEUR AUX 2 SAUMONS
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commentaires

U
coucou j'adore l'idée de faire une buche salé, ça doit être terriblement bon, bisous
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