Les huîtres, on les aime ou on les déteste, mais quand on a appris à les aimer, on peut les manger nature, avec un filet de citron, du vinaigre d'échalote, avec du pain et du beurre, crue ou chaude, bref, quand on commence à les apprécier véritablement, il existe de nombreuses façon de les déguster. Ce petit condiment apporte du pep's et relève leur saveur!
Pour 6 personnes
- 3 douzaines d'huîtres
- 1 petite échalote
- 1 fruit de la passion
- 3 brins de coriandre (à défaut du persil)
- 1 citron bio
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Râper le zeste du citron. Prélever la pulpe du fruit de la passion. Battre à la fourchette avec le jus du 1/2 citron. Filtrer en pressant avec le dos d'une cuillère. Mélanger ce jus avec l'huile, les zestes de citron, les échalotes finement hachées et la coriandre ciselée. Poivrer au moulin.
Ouvrir les huîtres. Verser un peu de condiment et servir sans attendre avec du pain de seigle et un beurre de d'algues ou de citron.