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31 janvier 2021 7 31 /01 /janvier /2021 12:55
CROQUETTES DE SAUMON FONDANTES (WW)

Ces croquettes de saumon sont ultra moelleuses et renferment un coeur de cheddar, c'est juste délicieux! Il s'agit d'une recette tirée de l'appli WeightWatchers. Elle est parfaite pour toute la famille!

Pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 1 courge butternut
  • 3 cuil. à café d'huile d'olive
  • 80g de petits pois
  • 200g de saumon frais
  • 40g de cheddar
  • 30g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • salade
  • sel, poivre
CROQUETTES DE SAUMON FONDANTES (WW)

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les placer dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire 15 à 20 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les écraser en purée. Réserver.

Préchauffer le four th.200°C. Répartir la butternut pelée, épepinée et coupée en frites de 1cm d'épaisseur sur une grande plaque de cuisson. Badigeonner d'une cuil. à café d'huile. Mélanger avec les doigts puis saler et poivrer. Cuire 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson.

Ajouter les petits pois, le saumon émietté avec la purée. Assaisonner, mélanger puis former 4 galettes avec la préparation. Découper le fromage en 4 morceaux et enfoncer un morceau au centre de chaque galette en faisant en sorte qu'il soit bien enveloppé de purée.

Placer la farine, l'oeuf légèrement battu et la chapelure dans 3 bols séparés. Plonger chaque croquette successivement dans la farine, l'oeuf et enfin la chapelure.

Chauffer 2 cuil. à café d'huile d'olive dans une grande poêle à friire antiadhésive. Y faire frire les croquettes de poisson  2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Placer ensuite au four avec les frites 10 minutes. Servir avec les frites et la salade en accompagnement.

8sp/personne (monwwbleu)

 

CROQUETTES DE SAUMON FONDANTES (WW)
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commentaires

U
coucou j'ai rarement vu des croquettes aussi gourmandes, j'adore, bisous
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M
Bien tentantes ces croquettes de poisson...Je n'y pense jamais à en faire avec le poisson ! Merci pour l'idée
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