Une recette ultra rapide sur le pouce, à préparer en quelques minutes: très pratique quand on a pas le temps ou l'envie de passer des heures derrière les fourneaux. Au départ, cette recette n'avait pas vocation à se retrouver sur mon blog. C'est une recette réalisée un peu par hasard avec ce que j'avais dans mon frigo. Mais elle a vraiment fait l'unanimité et je sais que je vais devoir en re-préparer très vite alors je la partage avec vous pour la garder ici!
Pour 4 personnes
- 300g de filet de poulet
- 1 cuil. à café de moutarde (j'ai mis de la moutarde aromatisée au citron)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 avocats mûrs
- coriandre ou basilic haché
- 100g de feta
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 4 galette de blé type wrap (ou tortilla)
Faire chauffer une cuil. à café d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les filets de poulet et saler et poivrer à votre convenance.
Faire dorer les filets puis les badigeonner de moutarde. Verser 50ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
Retirer le poulet de la poêle et couper en fines lamelles.
Mettre dans un saladier, l'avocat coupé en morceaux, le basilic (ou la coriandre, environ 1 cuil. à soupe) et la feta émiettée. Assaisonner à votre convenance. Ajouter le poulet et bien mélanger.
Etaler 1 cuil. à soupe de mayonnaise sur chaque galette. Ajouter un 1/4 du mélange au centre. Plier de façon à en faire un rouleau.
Faire chauffer le restant d'huile dans la poêle et y mettre les 4 tortillas. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes. Retourner et faire cuire à nouveau 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Vous pouvez aussi les cuire à la plancha ou dans un moule à croque monsieur.
Servir aussitôt!