Avec ces températures fraîches, rien de tel qu'un plat réconfortant... Des boulettes moelleuses, et surtout une bonne sauce bien onctueuse. Vous pouvez accompagner ces boulettes de frites ou de galettes de pommes de terre ou encore de pâte
Pour 6 personnes:
- 1/2 cuil. à café de noix de muscade
- 1kg de viande hachée
- 50g de chapelure
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- une pointe de piment d'Espelette
- 1/2 cuil. à café de noix de muscade
- 2 petits oignons émincés
- 1 oeuf
- 75g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de bouillon de boeuf
- 250ml de crème liquide
- 100g de parmesan en poudre
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la chapelure, les épices, l'oignon haché et l'oeuf. Saler et poivrer. Former des boulettes uniformes.
Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faire revenir les boulettes quelques instants pour qu'elles dorent. Retirer du feu.
Dans la même poêle, faire fondre le restant de beurre et ajouter la farine. Mélanger uniformément puis incorporer le bouillon de boeuf. Laisser épaissir quelques instants et ajouter ensuite la crème et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement de sel et poivre. Laisser épaissir un peu et servir bien chaud. Si vos boulettes ne sont pas encore tout à fait cuites, repassez-les au four une dizaine de minutes th.210°C.