Cette année, nous avons décidé de proposer des brunchs, destinés à la clientèle de nos gîtes. C'est un véritable plaisir de réfléchir à l'élaboration de ce repas gourmand et copieux!
A cette occasion, nous avons réalisé les toasts très tendance du moment à base d'avocat. Pour démarrer la journée et faire le plein d'énergie, c'est l'idéal! Ces toasts sont pleins de pep's grâce à la petite touche de citron confit qui réveille la tartine!!!
Elle est terriblement simple à préparer mais le résultat est top!
Pour 2 tartines:
- 2 tranches de pain aux céréales
- 1 avocat
- 40g de feta
- 1 citron confit + un peu de jus du bocal
- une pointe de piment d'Espelette
- poivre du moulin
- huile d'olive (ou avocat, ou pistache)
- quelques feuilles de coriandre
Emietter la feta et hacher le citron confit en petits dés. Mélanger le tout dans un récipient avec le jus du citron confit (attention le jus est très salé, ne pas en mettre trop). Filmer et placer 1 à 2h minimum au réfrigérateur (la veille de préférence).
Ouvrir l'avocat en 2 puis ôter le noyau et prélever la chair. Tailler de fines tranches et déposer sur les tranches de pain, préalablement grillées. Emietter la feta par-dessus. Terminer par un filet d'huile d'olive, de la coriandre ciselée et donner un tour de moulin à poivre
Vous pourrez peut-être retrouver nos avocado toasts dans notre formule brunch lors d'un séjour au Domaine des Délices!