11 avril 2021
7
11
/04
/avril
/2021
11:33
Pour fêter officiellement les vacances, j'ai préparé des pancakes pour notre petit-déjeuner.
Ils sont bien moelleux et très agréables, même natures...
Pour une trentaine de pancakes
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 50g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml de lait
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Peler les bananes et les incorporer en les écrasant à la fourchette. Ajouter la farine, la levure et une pointe de sel. Terminer en incorporant progressivement le lait. La pâte est assez épaisse.
Graisser une poêle avec une noisette de beurre et verser de petits ronds assez espacés avec une cuillère à soupe. Laisser cuire 1 minute environ de chaque côté.
Servir nature, ou avec un filet de chocolat ou de sirop d'érable.