23 mai 2021
7
23
/05
/mai
/2021
14:39
Au goûter ou au petit-déjeuner, ces muffins ultra moelleux et chocolatés vont faire le bonheur des enfants!
Pour 12 muffins
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucrée
- 150g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 50g de noix de cajou (ou noix, ou noix de pécan)
- 25cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu
Préchauffer le four th.180°C.
Beurrer les moules à muffins (sauf s'ils sont en silicone), ou déposer des caissettes en papier à l'intérieur de vos moules.
Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, la pincée de sel, les morceaux de chocolat et les noix.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélanger pour incorporer la farine. Verser la préparation dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir puis démouler.