750 grammes
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19 septembre 2021 7 19 /09 /septembre /2021 15:10
PORRIDGE POIRES, CANNELLE ET CARDAMOME

C'est un petit déjeuner que j'affectionne particulièrement car il est complet et savoureux, et pourtant je ne prends pas très souvent le temps de m'en préparer un. Mais lorsque je suis tombée sur cette dernière recette dans le dernier magasine Healthy Food, j'ai tout de suite craqué.

Ce porridge sent bon l'automne avec toutes ces saveurs et je me suis vraiment régalée!

Pour 2 personnes

  • 2 poires
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • 100g de flocons d'avoine
  • 360ml de lait
  • 1/2 cuil. à café de vanille (facultatif)
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/4 de cuil. à café de cardamome
  • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • chocolat

Préchauffer le four th.200°C. Couper les poires en deux et retirer le centre à l'aide d'une cuillère. Placer les poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'une cuillère à soupe de sirop d'érable et enfourner 15 minutes environ.

Pendant ce temps, verser les flocons d'avoine, le lait, la cuillerée de sirop d'érable restante et les épices dans une casserole et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit 10 à 12 minutes.

Quand le porridge est cuit, répartir dans 2 bols. Disposer les moitiés de poires dessus avec leur jus et parsemer d'amandes effilées. Disposer 2 carreaux de chocolat et un filet de purée d'amande par-dessus (je vous donne la recette de ma purée d'amande très très vite!). Déguster aussitôt!

 

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commentaires

U
coucou un délice ce porridge, bisous
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