La rentrée est passée, la semaine a été éprouvante! Cette semaine, j'ai concocté une petite recette de coquillettes façon risotto qui a réconforté toute la famille!
Pour 2 à 3 personnes (quantités à doubler si besoin)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 tranches de jambon blanc
- 50g de beurre frais
- 280g de coquillettes
- 25cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 125g de gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Réaliser un bouillon de volaille avec le cube et 80 cl d'eau.
Hacher le jambon à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la gousse d'ail entière (retirer à la fin de la cuisson). Ajouter les coquillettes, mélanger avec une spatule pendant 1 à 2 minutes. Mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille et laisser cuire environ 8 minutes. Verser la crème et laisser réduire.
Retirer du feu. Incorporer le parmesan et le gruyère râpé en mélangeant bien avec une spatule. Ajouter la moitié du jambon et la ciboulette hachée. Mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement en sel et donner un tour de moulin à poivre.
Verser la préparation dans des assiettes creuses, et parsemer dessus le reste de jambon et la ciboulette. Servir aussitôt.