Cela fait un petit moment que je ne suis pas venue faire un tour par ici. j'ai pourtant de belles et bonnes recettes à partager avec vous, comme ces pâtes safranées qui étaient délicieuses et pourtant très peu caloriques.
Pour 4 personnes
- 240g de crevettes décortiquées
- 240g de pâtes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 150ml d'eau
- 1 capsule de safran
- poivre et sel
Rincer et couper la courgette en petits dés. Eplucher et émincer l'oignon et écraser l'ail. Ciseler le persil.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes. Mélanger rapidement pendant 3 minutes supplémentaires. Le tout doit prendre une jolie coloration. Ajouter le cube de bouillon de légumes et mouiller avec l'eau. Ajouter le persil, le safran, un peu de sel et de poivre. Ajouter les crevettes. Remuer et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée suivant les indications du paquet. Egoutter les pâtes et les mélanger avec le contenu de la poêle.
Point WW: 7SP/bleu