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22 décembre 2021 3 22 /12 /décembre /2021 17:13
CABILLAUD AU CURRY ET A LA CREME DE COCO + CONCOURS

Une escale gourmande, exotique et dépaysante: une idée originale à mettre sur votre table de fêtes...

Après les plats sucrés-salées de ces derniers jours, je vous emmène à nouveau en voyage, mais sur un autre continent, aux saveurs d'Asie. 

Pour 6 personnes

  • 1kg de filet de cabillaud (ou du dos)
  • 400g de tagliatelles de riz
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil. à café de citronnelle émincée (au rayon produits exotiques)
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à café de pâte de curry jaune
  • 2 citrons verts
  • 40cl de lait de coco
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 10 brins de coriandre
  • 12 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena)
  • sel et poivre

Eplucher les oignons, l'ail, les bâtonnets de citronnelle et le gingembre. Couper le tout en petits morceaux avant de le mixer grossièrement. Ajouter 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, mélanger et verser sur les morceaux de poisson dans un récipient plat à bords hauts. Les enrober du mélange, couvrir et laisser mariner 2h environ au réfrigérateur.

Faire chauffer le bouillon. Presser les citrons verts. Faire chauffer une cocotte en fonte, ajouter 6 cuil. à soupe d'huile d'olive avec la pâte de curry, mélanger 1 minute. Ajouter le bouillon et le jus des citrons verts. Couvrir, porter à frémissement et faire cuire 8 minutes. Dans un petit récipient, mélanger la fécule avec un peu de bouillon et verser dans la préparation, le mélange va épaissir. Ajouter la crème de coco puis laisser frémir quelques instants.

Pendant ce temps, faire cuire à part les tagliatelles de riz comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et réserver.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir quelques minutes les morceaux de poisson sur chaque face. Avant de servir, mélanger les tagliatelles de riz dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter les morceaux de poisson. Terminer en servant accompagné de coriandre ciselée.

CONCOURS: ça vous dirait de remporter un paquet de tagliatelles de riz et du lait de coco pour réaliser cette recette à votre tour? Alors restez connectés, deux concours arrivent: un sur ma page instagram et un sur ma page facebook.

CABILLAUD AU CURRY ET A LA CREME DE COCO + CONCOURS
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