Un plat sucré salé aux mille saveurs!
Pour 4 personnes
- 600g de filet mignon
- 4 à 6 oranges à jus
- 1 orange bio
- 1 cuil. à soupe de miel
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 50g de cassonade
- 2cl de gingembre frais
- 20g de beurre
- sel, poivre
Presser les oranges de façon à recueillir 300g de jus. Mélanger dans un bol le jus d'orange, le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique, la cassonade et le gingembre râpé.
Dans une cocotte, faire revenir le filet mignon avec le beurre sur toutes les faces afin de le faire colorer. Verser le jus préparé, porter à ébullition, couvrir sans fermer complètement et faire cuire pendant 20 minutes.
Couper l'orange bio en rondelles sans la peler. Au bout des 20 minutes de cuisson de la viande, ajouter les rondelles d'orange, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, en arrosant le filet mignon pour bien le laquer.
Servir ce filet mignon avec une purée de patate douce (recette à venir).