Très souvent, on se laisser aller à la simplicité en achetant tout prêt, mais savez-vous que faire ses propres blinis est hyper rapide également? Ceux-ci, à la farine de châtaigne, ont un goût légèrement sucré.
Pour 4 personnes
Pour les blinis
- 80g de farine de châtaigne
- 80g de farine
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de levure sèche de boulanger (ça fonctionne aussi avec de la levure chimique)
- 20g de beurre pour la cuisson
- 1 pincée de sel
Pour servir
- 100g de crème fraîche épaisse
- 6 tranches de saumon fumé (ou un pavé de saumon fumé maison c'est tellement meilleur si vous avez le nécessaire pour le faire)
- 1 citron bio
- poivre du moulin
Mélanger les farines, la levure et le sel dans un saladier. Faire un puits au milieu et y casser l'oeuf. Verser la crème petit à petit, en mélangeant avec un fouet, pour obtenir un mélange homogène. Couvrir avec un torchon et laisser la pâte reposer 1h à température ambiante.
Préchauffer le four th.70°C. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter une noisette de beurre, baisser un peu le feu et verser 4 cuil. à café de pâte en les espaçant pour obtenir 4 blinis. Faire cuire 1min, retourner et terminer la cuisson pendant 30 sec. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en plaçant les blinis au fur et à mesure qu'il sont cuits dans un plat allant au four et les laisser au chaud.
Sur chaque blinis, placer un morceau de saumon fumé, une noisette de crème épaisse, décorer avec un morceau de citron et donner un tour de moulin à poivre.
Concours: Et si ça vous dit de remporter un lot de farine pour réaliser ces blinis, RDV demain matin à 9h sur ma page instagram @les_delices_dhelene