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14 décembre 2021 2 14 /12 /décembre /2021 17:46
MAGRET DE CANARD, SAUCE FOIE GRAS

Vous n'êtes pas très à l'aise en cuisine et encore moins dans les recettes hyper élaborées de fin d'année, ou alors vous manquez de temps ou de motivation? Optez pour une recette simple à réaliser comme ce magret poêlé, accompagné de sa sauce foie gras.

Pour 4 personnes

  • 1 ou 2 magret de foie gras en fonction de l'appétit
  • 40cl de crème liquide
  • 1 petit bloc de foie gras de canard
  • 1/2 cube de bouillon 
  • 1/2 cuil. à café de fécule (ou Maïzena)

Commencer par préparer la sauce. Verser la crème fraîche dans une casserole avec le foie gras coupé en dés. Faire chauffer à feu doux et mélanger au fouet jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu. Donner un coup de mixeur plongeant en fin de cuisson pour obtenir un mélange homogène. Ajouter 1/2 cube de bouillon et 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre (ou maizena). Bien mélanger et faire chauffer à feu doux encore quelques minutes, la sauce va épaissir. Réserver.

Strier le gras des magrets côté peau. Faire cuire à feu vif dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Laisser cuire jusqu'à ce que le gras soit bien fondu et doré. Les retourner ensuite et laisser cuire 3 à 6 minutes en fonction de la cuisson désirée: saignant ou rosé.

Découper les magrets en tranches et les poser directement dans les assiettes. Verser un peu de sauce dessus et servir le reste dans une saucière. Accompagner de tagliatelles, ou de pommes de terre sautées.

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