Les températures rafraîchissent, c'est l'occasion idéale pour se concocter un plat réconfortant et complet.
Pour 3 personnes :
- 350 g de gnocchi de pommes de terre
- 200 g de chair de courge
- 50 g de chèvre frais
- 100 g de lardons
- 1 petit oignon
- 3 cuil. à café de parmesan râpé
- sel et poivre
- beurre
- huile d'olive
- crème liquide
Peler le morceau de courge et le mettre dans une casserole, coupé en petits dés. Couvrir d'eau juste à hauteur. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Mixer finement avec et le chèvre frais. Ajuster si besoin la texture avec un peu d'eau, pour obtenir une purée un peu fluide. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Pendant ce temps, préparer l'oignon, le pelet et le ciseler finement. Faire revenir les oignons avec un petit filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les lardons et cuire encore quelques minutes.
Cuire les gnocchi 1 minute dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les faire revenir quelques minutes à feu vif dans du beurre.
Verser un peu de crème de courge au chèvre au fond d' assiettes creuses. Ajouter les gnocchi, harmonieusement répartis et un peu de mélange oignons-lardons.
Saupoudrer de parmesan râpé, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud