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9 avril 2022 6 09 /04 /avril /2022 14:18
GNOCCHI A LA ROMAINE

Un plat aimé des petits et grands, que l'on peut préparer la veille et réchauffer 25 minutes avant de passer à table.

Pour 8 personnes

  • 80g de beurre doux
  • 1 litre de lait entier
  • 250g de semoule fine
  • 1 cuil. à café de noix de muscade râpée
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40g de cheddar ou cantal vieux
  • sel, poivre
GNOCCHI A LA ROMAINE

Préchauffer le four th.180°C.

Verser le beurre et le lait dans une casserole de taille moyenne avec 1 cuil. à café de sel et quelques tours de moulin à poivre. Faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le lait frémisse et que le beurre soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter la semoule, la noix de muscade, le parmesan, les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Remettre sur le feu et fouetter sans s'arrêter. Quand la préparation commence à épaissir, dessécher la pâte encore 3/4 minutes sur le feu, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Retirer du feu et laisser tiédir 15 minutes (pas plus, sinon la pâte sera trop cassante pour être façonnée).

Etaler deux grandes feuilles de film alimentaire d'environ 30 x 40cm sur le plan de travail et répartir la pâte au centre. Façonner 2 boudins d'environ 4cm de diamètre sur 38cm de long et laisser prendre environ 2h au réfrigérateur. Retirer le film et détailler chaque boudin en rondelles de 1,5cm d'épaisseur. Ranger proprement les rondelles dans un plat à gratin de 23 x 33cm, en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 15 minutes.

Enclencher le gril à puissance maximale et faire gratiner 2 à 3 minutes. Laisser tiédir 5 minutes et servir.

GNOCCHI A LA ROMAINE
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