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30 novembre 2022 3 30 /11 /novembre /2022 14:49
BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Mercredi, journée des enfants et du coup, j'ai sorti le goûter ultra gourmand: un brookie, une couche de brownie, une couche de cookie et quelques noix de pécan. Cette recette est issue d'un des livres de Bernard, qui réalise des recettes terriblement appétissantes et pour lesquelles il est difficile de résister.

Pour la couche de brownie:

  • 190g de beurre 1/2 sel
  • 140g de chocolat noir
  • 270g de sucre (je pense qu'on peut réduire la quantité, 220g suffisent)
  • 3 oeufs
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 150g de farine
  • 100g de noix de pécan
BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Pour la couche de cookie

  • 115g de beurre 1/2 sel fondu
  • 115g de sucre (100g suffisent)
  • 60g de vergeoise blonde ou brune
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
  • 200g de chocolat noir en pépites ou en morceaux
BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Préparer la couche de brownie: faire fondre ensemble le beurre 1/2 sel et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Verser ensuite le sucre, ajouter les 3 oeufs et le cacao en poudre.

Bien mélanger et terminer avec la farine et les noix de pécan. Verser dans un moule garni de papier sulfurisé puis mettre au frais le temps de préparer la suite.

BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Pour la couche de cookie, mélanger le beurre 1/2 sel fondu, le sucre, la vergeoise et la vanille dans un saladier.

Ajouter l'oeuf, puis la farine, le bicarbonate et le chocolat en morceaux. Le tout se prépare très rapidement. Comme le beurre était fondu, la pâte obtenue est très souple.

Sortie le moule contenant le brownie. Prendre une boule de pâte à cookie dans la main et l'aplatir. La poser sur le brownie et recommencer la même opération avec une nouvelle boule de pâte à cookie. Faire une couche uniforme de pâte sur le dessus.

 

BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Enfourner dans le four préchauffé à 165°C pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bords du cookie deviennent joliment colorés.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais jusqu'à la dégustation.

BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT
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