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14 décembre 2022 3 14 /12 /décembre /2022 09:36
SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE

Voici une recette de fêtes que j'avais réalisé l'année dernière et que je n'avais pas encore posté. Il est temps de la partager avec vous.

Elle est très simple à faire et ultra rapide. Une idée trouvée sur le blog Les délices de Marina, que j'avais mise de côté depuis très longtemps et que j'ai enfin testé. 

 4 personnes

  • 12 noix de saint jacques
  • 25cl de crème liquide + 10cl
  • 1 petit pot de foie gras
  • 1/2 cuil. à café de brisures de truffe noire
  • fleur de sel

Préparer la sauce onctueuse au foie gras: dans une casserole, verser 25cl de crème liquide avec le foie gras coupé en morceaux et faire chauffer à feu doux. Au bout de 5 à 10 minutes, lorsque le fois gras a fondu, couper le feu, ajouter les morceaux de truffe. Couvrir et laisser infuser. Pour obtenir une belle sauce onctueuse, donner un léger coup de mixeur plongeant si besoin. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, faire poêler les saint jacques à feu vif dans une noix de beurre, 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de leur taille. 

Dans 4 petites assiettes creuses, verser un peu de sauce au foie gras et truffe, ajouter 3 noix de saint jacques par personne. Terminer avec un peu de fleur de sel et servir bien chaud.

SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE
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