Voici une recette simple et festive pour réaliser une pizza "sapin de Noël", idéale pour les apéritifs ou les fêtes !
- 1 pâte à pizza (rectangulaire de préférence)
- 150 g de sauce tomate
- 150 g de mozzarella râpée
- Garniture au choix : jambon, champignons, olives, poivrons (pour ma part j'ai mis simplement de la mozzarella, des olives et du basilic)
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découpez a l'aide d'un emporte pièces des ronds de pâte et disposez-les sur la plaque en formant un sapin (vous pouvez utiliser un verre si vous n'avez pas d'emporte-pièces).
Gardez les chutes pour une autre utilisation (mini pizzas ou torsades).
Étalez la sauce tomate.
Répartissez la sauce tomate sur toute la surface du sapin.
Parsemez la mozzarella râpée, puis ajoutez vos garnitures préférées en les répartissant harmonieusement. Laissez libre cours à votre créativité pour imiter les décorations d’un sapin (ex. : olives pour les boules, lamelles de poivron pour les guirlandes).
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Une fois sorti du four, ajoutez quelques feuilles de basilic pour une touche finale festive.
Bon appétit et joyeuses fêtes !