Une recette festive assez simple à réaliser !
Pour 4 personnes
- 2 oignons
- 12 noix de St Jacques (3 par personne environ)
- 12 crevettes
- 100g de beurre
- 250g de riz arborio
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 80cl d'eau
- 15cl de vin blanc
- sel et poivre
- huile de truffe ( optionnel)
Hacher 2 oignons. Faire fondre les 2 cubes de bouillon dans dans l'eau, faire bouillir et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir une grosse noix de beurre et faire blondir les oignons à feu vif. Ajouter ensuite le riz. Réduire le feu au minimum. Lorsque le riz devient translucide, ajouter le vin blanc. Une fois le vin absorbé, verser une louche de bouillon de volaille, couvrir le riz et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.
Répéter l'opération à chaque fois jusqu'à épuisement du bouillon. Le riz doit être crémeux sans être desséché. Si le riz n'est pas encore cuit après avoir absorbé tout le bouillon, rajouter progressivement encore un peu d'eau.
Terminer en ajoutant le parmesan, saler et poivrer et faire fondre le reste de beurre. Réserver au chaud.
Pendant ce temps, faire revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec une généreuse noisette de beurre, les saisir 1 à 2 minutes en fonction de leur taille, de chaque côté. Faire de même pour les crevettes. Attention à la sur- cuisson des fruits de mer!
Au moment de servir, verser le riz dans une assiette creuse, ajouter les noix de St Jacques et crevettes, saler, poivrer si besoin et terminer par un filet d'huile de truffe.
Servir aussitôt bien chaud.