750 grammes
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3 mai 2025 6 03 /05 /mai /2025 16:24
MOUSSE MASCARPONE AU MIEL DE THYM

La saison des fraises est de retour!

Cette petite mousse, à servir en dessert ou au petit déjeuner est parfaite! Le miel de thym est réputé comme antiseptique puissant et participerait à la prévention des maladies infectieuses, digestives et respiratoires. 

Pour 6 personnes

  • 250g de fraises
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de miel de thym
  • 6 petits Sablés bretons

Laver les fraises et les équeuter. En réserver 6 belles pour la décoration.  Mixer le reste pour obtenir une purée lisse et homogène.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes pendant 5 minutes au batteur avec le miel. Incorporer  le mascarpone toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer un tiers dans la préparation précédente à l'aide du fouet puis le reste délicatement à la spatule jusqu'à la disparition des grumeaux.

Réduire les biscuits en miettes.  Couper les fraises et réserver.

Repartir la mousse mascarpone au miel de thym dans 6 ramequins. Placer au frais pendant 2 heures  pour les raffermir. Ajouter la purée de fraises, quelques éclats de biscuits sablés et décorer d'une fraises coupée.

MOUSSE MASCARPONE AU MIEL DE THYM
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