La saison des fraises est de retour!
Cette petite mousse, à servir en dessert ou au petit déjeuner est parfaite! Le miel de thym est réputé comme antiseptique puissant et participerait à la prévention des maladies infectieuses, digestives et respiratoires.
Pour 6 personnes
- 250g de fraises
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 100g de miel de thym
- 6 petits Sablés bretons
Laver les fraises et les équeuter. En réserver 6 belles pour la décoration. Mixer le reste pour obtenir une purée lisse et homogène.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes pendant 5 minutes au batteur avec le miel. Incorporer le mascarpone toujours en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer un tiers dans la préparation précédente à l'aide du fouet puis le reste délicatement à la spatule jusqu'à la disparition des grumeaux.
Réduire les biscuits en miettes. Couper les fraises et réserver.
Repartir la mousse mascarpone au miel de thym dans 6 ramequins. Placer au frais pendant 2 heures pour les raffermir. Ajouter la purée de fraises, quelques éclats de biscuits sablés et décorer d'une fraises coupée.