750 grammes
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15 novembre 2007 4 15 /11 /novembre /2007 16:37

cr_me_patissi_re___la_p_te_de_pistache

Et non il ne s'agit pas de purée aux épinards... Mais plutôt d'une recette de crème patissière, que j'ai trouvé chez Cookies, Muffins & Co, à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de ma pâte de pistache, achetée dernièrement chez G Detout. Cette recette est effectivement parfaite, bien lisse et bien crémeuse.

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25g de farine de Maïs
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Laver la gousse de vanille et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer le lait avec la gousse jusqu'à ébullition. Laisser infuser c'est à dire laissez prendre le goût de vanille au lait pendant au moins 1h.

Dans un saladier, casser les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer la farine de maïs, mélanger.

Retirer la gousse du lait et filtrer. Puis verser petit à petit le lait au mélange.

Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laisser refroidir.

Et je vous donne en mille à quoi à bien pu me servir ma crème patissière? Réponse demain...

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commentaires

C
Cela a l air d'être plus que délicieux....!!
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M
La couleur est superbe ça change d'une crème normale!!!
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L
Très chouette cette crème patissière....je dirais que tu as fait des petits choux à la crème
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K
Quelle chouette couleur! J'adore! J'ai h^ate d'être à demain pour voir comment tu l'as utilisée!
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A
J,adore la couleur et la saveur pistache
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M
huum!! génial!! biises micky
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C
Me tentes pas toi avec ta pâte de pistache !!! Moi qui me damnerais pour la pistache, je dévore ta crème d'une seule traite !! Pas de Gdetou près de chez moi alors je vais la faire maison !!
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H
ooooh dans des petits choux!!!!!! Quel délice!
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I
Très intéressante cette recette de crème pâtissière...tu as peut-être réalisé un chinois tout vert avec ?
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