Et non il ne s'agit pas de purée aux épinards... Mais plutôt d'une recette de crème patissière, que j'ai trouvé chez Cookies, Muffins & Co, à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de ma pâte de pistache, achetée dernièrement chez G Detout. Cette recette est effectivement parfaite, bien lisse et bien crémeuse.
- 4 jaunes d'oeufs
- 25g de farine de Maïs
- 90g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
Laver la gousse de vanille et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire chauffer le lait avec la gousse jusqu'à ébullition. Laisser infuser c'est à dire laissez prendre le goût de vanille au lait pendant au moins 1h.
Dans un saladier, casser les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer la farine de maïs, mélanger.
Retirer la gousse du lait et filtrer. Puis verser petit à petit le lait au mélange.
Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laisser refroidir.
Et je vous donne en mille à quoi à bien pu me servir ma crème patissière? Réponse demain...