750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2007 3 24 /10 /octobre /2007 17:31

Photo_244

J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer à nouveau et cette fois-ci avec du chocolat. Et bien il est tout simplement à tomber... J'ADORE!!! Que de dire de plus? Essayer c'est l'adopter...

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

pendant ce temps, préparer la crème d'amande:

  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10g de farine
  • 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus et parsemer de pépites de chocolat.

Photo_233

Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.

Photo_234

Découper ce boudin en tranches.

Photo_236 Ah que c'est pas beau à voir!

Disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.

Photo_238

Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.

Photo_239 Savourer...

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
en effet il a l'air divin, il en reste un p'tit bout j'ai un creux là lolllbon we bizzzz
Répondre
L
C'est vrai qu'il est excellent !C'est un succés garanti à chaque fois que je le fais!
Répondre
S
Félicitations, il est superbe !
Répondre
L
les grands esprits se rencontrent :o)) car hier j'ai enfin pris le temps de tester ce sublime chinois et d'avis de tous MIAM MIAM
Répondre
S
C'est vrai qu'il est extra!!!!
Répondre
L
Pas encore testé je me le dis tous les week end...il est magnifiquement bien réussi!!!
Répondre
M
ça me met l'eau à la bouche!
Répondre
A
magnifique chinois, je n'en ai jamais fait mais cela a l'air d'une simplicité enfantile ...il me tente bien
Répondre
E
Et ben dis donc tu as fait comment pour ne pas goûter avant de prendre les photos? C'est énorme! Félicitations, je n'en ai jamais fait mais va falloir que j'essaie un de ces jours!
Répondre
L
miam!! il a l'air trop bon!!!
Répondre
L
Il me tente grave aussi celui-là!
Répondre
M
Moi aussi fo que je le fasse pour mon petit bout !!!
Répondre
A
Forcément : crème d'amandes et pépites de choco, tu me donnes envieJe vais en toucher deux mots à ma MAP.... ;-)
Répondre
A
:-)
Répondre
P
Il me donne bien envie ce chinois!
Répondre
M
il est magnifique!! biises micky
Répondre