J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer à nouveau et cette fois-ci avec du chocolat. Et bien il est tout simplement à tomber... J'ADORE!!! Que de dire de plus? Essayer c'est l'adopter...
- 55g de beurre fondu
- 1 gros oeuf battu
- 10cl de lait
- 25g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 260g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.
pendant ce temps, préparer la crème d'amande:
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 50g de beurre fondu
- une rasade de rhum
- 10g de farine
- 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères
Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Découper ce boudin en tranches.
Disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.
Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.