Une petite recette toute simple trouvée dans le dernier Guide cuisine (Juillet 2007). La recette originale est faite avec des abricots. Comme je n'en avais pas j'ai tenté avec des nectarines et je dois dire que c'était très bon.
Pour 4 personne
- 6 abricots (ou 3 belles nectarines)
- 80g de beurre + 30g pour les moules
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
Rincer les fruits, les ouvrire en deux et les dénoyauter. Préchauffer le four th.200°C.
Beurrer les moules et les glisser au réfrigérateur. Tamiser la farine avec la levure. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre au fouet électrique jusqu'à blanchiment.
Incorporer les oeufs un par un puis ajouter la crème fraîche. Verser le mélange farine-levure en pluie, mélanger et ajouter la poudre d'amandes.
Répartir la pâte dans les moules et y enfoncer les fruits (soit 3 1/2 abricots ou nectarine). Faire cuire les gâteaux au four de 25 à 30 minutes; les parsemer à mi-cuisson d'amandes effilées. Les poudrer de sucre glace dès leur sortie du four.
provence 15/07/2007 18:46
Marie Flo 13/07/2007 17:02
margot 12/07/2007 20:54
Sylvie 12/07/2007 20:25
gourmandebleue 12/07/2007 19:58
Florianna 12/07/2007 16:41
Mezeiha 12/07/2007 16:07
Hilda 12/07/2007 13:19
alhya 12/07/2007 08:09
Fabienne 11/07/2007 22:46
hilde 11/07/2007 20:37
Hilda 11/07/2007 19:39
michette 11/07/2007 19:20
Mimine 11/07/2007 19:14
Nat 11/07/2007 19:13
Lisanka 11/07/2007 19:06