750 grammes
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10 juillet 2007 2 10 /07 /juillet /2007 15:54

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D'origine italienne, ce plat est rapide à préparer, savoureux et facile à réaliser. Il se sert tant en légume d'accompagnement, qu'en plat. Ici avec les morceaux de poulet, il constitue un plat entier et qui s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime alimentaire, puisque parfaitement diététique. Pensez à le décliner au gré de votre imagination et disponibilités de votre réfrigérateur!

Pour 4 personnes

  • 400g de blancs de poulet
  • 100g de riz cuisson 20 minutes
  • 300g de tomates
  • 300g de haricots verts
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil. à café de fond de volaille déshydraté
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • persil frais, sel et poivre

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Eplucher et laver les légumes.

Dans une casserole anti-adhésive, faire dorer les oignons émincés avec le riz et l'huile d'olive. Lorsque l'ensemble a pris une belle coloration dorée, mouiller avec 400ml d'eau. Ajouter les tomates coupées en dés, les haricots verts coupés en petits morceaux et les blancs de poulet émincés. Saler, poivrer.

Incorporer le fond de volaille. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes, jusqu'à absorption totale du liquide de cuisson. Parsemer de persil frais haché au moment de servir.

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commentaires

M
un plat pour me plaire! merci pour le recap' des recettes!
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A
Très tentant ce risotto! grrr ça me donne faim!
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G
le risotto est une des prochaines recettes que je dois tester !! ça me tente beaucoup..
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F
Si c'est bon pour la ligne, j'adore tout de suite ta recette !
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L
hmmmm, j'adore!
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N
haaaa oui alors..... j'aime bien ce risotto bon pour la ligne
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S
Merci pour cette recette.Puis je remplacer le fond de volaille par 1 cube de maggi ?sandrine
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M
si c' est bon pour la ligne alors il ne faut pas se priver !
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M
c'est une très belle assiette!! biiises micky
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M
oui diététique quand on le fait comme toi, sans la dose de beurre et de crème dans le riz à la fin! ;-)
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