D'origine italienne, ce plat est rapide à préparer, savoureux et facile à réaliser. Il se sert tant en légume d'accompagnement, qu'en plat. Ici avec les morceaux de poulet, il constitue un plat entier et qui s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime alimentaire, puisque parfaitement diététique. Pensez à le décliner au gré de votre imagination et disponibilités de votre réfrigérateur!
Pour 4 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 100g de riz cuisson 20 minutes
- 300g de tomates
- 300g de haricots verts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à café de fond de volaille déshydraté
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- persil frais, sel et poivre
Eplucher et laver les légumes.
Dans une casserole anti-adhésive, faire dorer les oignons émincés avec le riz et l'huile d'olive. Lorsque l'ensemble a pris une belle coloration dorée, mouiller avec 400ml d'eau. Ajouter les tomates coupées en dés, les haricots verts coupés en petits morceaux et les blancs de poulet émincés. Saler, poivrer.
Incorporer le fond de volaille. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes, jusqu'à absorption totale du liquide de cuisson. Parsemer de persil frais haché au moment de servir.