Voici de petits pains originaux pour le repas, très croquants!
Pour environ 10 petits pains de bonne taille
- 35cl d'eau
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 500g de farine blanche
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à café de levure déshydratée
- 1 cuil. à café de romarin frais, finement haché (j'ai mis du déshydraté)
- du lait pour dorer les petits pains
Mettre dans l'ordre suivant dans la machine: l'eau, l'huile, le sel et le sucre, puis la farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE.
Pendant ce temps, graisser ou fariner 2 plaques et réserver. Quand le cycle de pâte est terminé, retirer de la cuve, l'enfoncer sur une surface farinée et pétrir avec le romarin.
Diviser la pâte en 10 portions. Rouler et dormer en boule ronde ou ovale et aplatir légèrement. Poser sur les plaques en les espaçant bien. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, 30 minutes ou jusqu'au double de leur volume.
Préchauffer le four th.200°C. Passer un peu de lait sur le dessus des pains et poudrer de farine. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sonnent creux quand on tapote le dessous. Laisser refroidir sur une grille. Servir chaud.