Voici un autre des desserts que nous avons testé avec les livres spécial anti allergie de ma petite mamounette. Celui-ci, c'est elle qui l'a fait et elle était super fière de l'avoir réussi, d'autant que mes invités n'y ont vu que du feu quand on la présenté à table, ils l'ont trouvé super bon et fondant.
- 125g de chocolat noir
- 100g de sucre de canne complet (remplacé par 10g de canderel de cuisson)
- 75g d'huile
- 80g de farine de châtaigne
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter au mélange le chocolat noir ramolli deux minutes dans de l'eau bouillant, l'huile et la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et amalgamer les deux préparations pour verser dans un moule à cake huilé. Cuire à four moyen une demi-heure en s'assurant que le coeur du gâteau reste moelleux.