Parce qu'on nous dit qu'il faut manger des légumes tous les jours et aussi parce que c'est bon de varier en cuisine, j'ai décidé aujourd'hui de faire une recette à base d'aubergines, mais en les cuisinant différemment. J'ai donc trouvé cette recette sur Marmiton et le résultat est vraiment sympa: le curry relève à merveille ce plat d'aubergines. Je l'ai servi accompagné d'une semoule aux épices, c'était excellent...
Pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 3 cuil. à soupe de farine
- 2 beaux oignons
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 3 belles tomates mûres (je n'en ai mis qu'une et ai rajouté une boîte 4/4 de tomates pelées)
- 1/2 cuil. à café de vinaigre (j'ai mis du balsamique)
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe d'ail en poudre
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- sel et poivre
Eplucher les aubergines, les couper en dés, les saupoudrer de sel fin et laisser dégorger 30 minutes au moins.
Ensuite, les égoutter, les éponger et les saupoudrer légèrement de farine.
Eplucher les oignons et les hacher finement. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés d'aubergines. Laisser colorer.
Lorsque les aubergines sont bien dorées, ajouter les tomates (la boîte pour moi), le curry, et l'ail en poudre. Assaissonner de sel et de poivre.
Laisser cuire à feu très doux, tout en remuant de temps en temps.
Lorsque la cuisson est terminée, les légumes doivent être en purée, ajouter le vinaigre et le sucre en poudre et continuer de remuer quelques minutes à feu doux.