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14 mars 2008 5 14 /03 /mars /2008 16:40

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Parce qu'on nous dit qu'il faut manger des légumes tous les jours et aussi parce que c'est bon de varier en cuisine, j'ai décidé aujourd'hui de faire une recette à base d'aubergines, mais en les cuisinant différemment. J'ai donc trouvé cette recette sur Marmiton et le résultat est vraiment sympa: le curry relève à merveille ce plat d'aubergines. Je l'ai servi accompagné d'une semoule aux épices, c'était excellent...

Pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 2 beaux oignons
  • 4 cuil. à soupe d'huile
  • 3 belles tomates mûres (je n'en ai mis qu'une et ai rajouté une boîte 4/4 de tomates pelées)
  • 1/2 cuil. à café de vinaigre (j'ai mis du balsamique)
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • sel et poivre

Eplucher les aubergines, les couper en dés, les saupoudrer de sel fin et laisser dégorger 30 minutes au moins.

Ensuite, les égoutter, les éponger et les saupoudrer légèrement de farine.

Eplucher les oignons et les hacher finement. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés d'aubergines. Laisser colorer.

Lorsque les aubergines sont bien dorées, ajouter les tomates (la boîte pour moi), le curry, et l'ail en poudre. Assaissonner de sel et de poivre.

Laisser cuire à feu très doux, tout en remuant de temps en temps.

Lorsque la cuisson est terminée, les légumes doivent être en purée, ajouter le vinaigre et le sucre en poudre et continuer de remuer quelques minutes à feu doux.

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commentaires

D
je n'avais pas d'aubergines, alors j'ai pris des courgettes et j'ai mis du cumin à la place du curry. Et comme je n'aime pas la tomate, j'ai remplacé par de la betterave pour la couleur. Pas terrible.
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H
forcément en s'éloignant autant de la recette d'origine, ça risque fort de ne pas être terrible!!!
E
je l'essai pour ce soir
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B
Je note. J'aime les aubergines et le curry c'est donc régal d'avance.
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C
Coucou,

Juste un petit commentaire pour te féliciter pour ton blog, je l'ai découvert hier et je l'ai parcouru du début à la fin, on va se régaler !!! Un petit plus pour toutes les recettes à base de légumes.
Bonne continuation et merci pour ton blog.
Christelle
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E
Hummm comme ça devait sentir bon! Ca me plait beaucoup comm eplat.
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N
J'adore l'aubergine et cette recette me plait bien, elle permet de changer un peu de ce que je fais habituellement.
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P
J'ai souvent des prob avec l'aubergine ou bien elle est trop grasse et elle a du goût ou bien elle est un peu fade.
Je suis sûr qu'avec cette recette, j'ai trouvé mon bonheur.
Amicalement
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E
Merci pour ton comm sur mon blog, n'hésite pas à le tester, il est vraiment délicieux !

Je suis fan d'aubergines mijotées au curry, je vais d'ailleurs faire le plein demain au marché ! Je n'en ai plus une seule ! Ce sera avec plaisir que je testerai cette recette :)

Bonne soirée,
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S
j'adore le curry :)
je commence à avoir faim à cause des photos!
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