750 grammes
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16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 07:53

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Je ne regrette pas l'acquisition de mon livre sur les "Légumes Faciles". Il regorge de recettes très intéressantes qui permettent de manger des légumes presque sans s'en rendre compte.... A chaque fois c'est un régal et un succès à la maison! Pour cette recette, qui est à l'origine une tourte, j'ai tout simplement préféré ne pas rajouter la deuxième pâte brisée qui n'a pas franchement d'intérêt, ce qui enlève toujours quelques calories...

Pour 6 personnes

  • 600g de courgettes râpées mélangées avec un peu de sel
  • 150g de provolone râpé (à défaut du parmesan)
  • 120g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 cuil. à café de basilic finement ciselé
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de noix de muscade

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Préchauffer le four th.200°C. et faire chauffer la plaque. Graisser un moule à tourte de 23 cm de diamètre.
Egoutter les courgettes 30 minutes dans une passoire puis les presser pour en extraire l'eau. Les placer dans un saladier avec le provolone, la ricotta, les oeufs, l'ail, le basilic et la muscade. Saler et poivrer.

Etaler la pâte brisée au fond du moule. Répartir la garniture et faire cuire 30 minutes environ. La tarte doit être bien dorée.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

S
cette recette a fini de me convaincre d'acheter le livre !!
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H
<br /> <br /> tu verras c'est une excellente acquisition!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Tarte a croquer<br /> En plus la courgette est l'un de mes légumes préférés.<br /> Hummm!!! Miam !Miam<br /> J'ai parcouru ton blog et je le trouve sympatique<br /> alors si tu le permets étant débutante depuis une semaine sur la blogosphère je te notes dans mes favoris<br /> A bientôt
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E
Ta tarte est superbe.<br /> J'adore la courgette, mais pour cause de régime (moi aussi, il était grand temps!) je les cuisines en flan le plus simplement possible, mais pour des invités par exemple, c'est une recette à garder sous la main.
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D
hummm elle a l'air divine cette quiche !!!<br /> bizzz
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C
Peut-être un moyen pour faire manger des légumes a mes petits-enfants ?????
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M
en tout cas elle donne super envie cette tarte
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N
il me tente bien ce livre. <br /> cette tarte est bien appétissante
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C
C'est tout à fait le genre de recettes que j'adore, et justement je viens juste de poster sur mon blog un pain de courgettes, c'est vraiment très léger et super bon! En tout cas ta petite tarte est magnifique!
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A
J'ADORE!!!!
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L
quelle recette sympa !! en plus j'adore le mélange courgette fromage (de préférence avec du chèvre )
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B
Elle est bien appétissante cette tarte et les photos lui rendent honneur.
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M
j'ai découvert votre blog aujourd'hui en cherchant une recette et je l'ai mis dans mes favoris. J'ai testé aujourd'hui la recette cake banane chocolat. j'ai fait un article sur mon blog et le lien vers le votre. Il y a bien d'autres recettes bien appétissantes. A bientôt pour une autre visite<br /> murielle
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S
j'adore la courgette!<br /> avec une bonne salade verte ca doit être fameux
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P
Hum c'est bien tentant. Les courgettes c'est tellement bon, j'adore les cuisiner de toutes les façons !
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J
Moi qui adore les courgettes, je trouve ta tarte très appétissante. Et puis, cela me donne envie d'acheter le livre dont la recette est tirée.
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C
Rien qu'à l'odeur qu'il y avait dans le coin repas, je suis sûre qu'elle est très bonne... D'ailleurs je ne vais pas tarder à la faire!!!
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T
Magnifique photos...Un régal la tarte à la courgette...
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I
elle est particulièrement appétissante cette tarte ! et je suis d'accord qu'elle n'a pas besoin d'une seconde pâte ,mais peut-être que les parfums et saveurs s'harmonisent mieux en tourte ??
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L
cette tarte est superbe, les photos magnifiques!!! ya tout ce que j'aime!!!!
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E
Hummm ta tarte me parait très intéressante avec ces fromages! Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé les courgettes en plus!
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