Je ne regrette pas l'acquisition de mon livre sur les "Légumes Faciles". Il regorge de recettes très intéressantes qui permettent de manger des légumes presque sans s'en rendre compte.... A chaque fois c'est un régal et un succès à la maison! Pour cette recette, qui est à l'origine une tourte, j'ai tout simplement préféré ne pas rajouter la deuxième pâte brisée qui n'a pas franchement d'intérêt, ce qui enlève toujours quelques calories...
Pour 6 personnes
- 600g de courgettes râpées mélangées avec un peu de sel
- 150g de provolone râpé (à défaut du parmesan)
- 120g de ricotta
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuil. à café de basilic finement ciselé
- 1 pâte brisée
-
1 pincée de noix de muscade
Préchauffer le four th.200°C. et faire chauffer la plaque. Graisser un moule à tourte de 23 cm de diamètre.
Egoutter les courgettes 30 minutes dans une passoire puis les presser pour en extraire l'eau. Les placer dans un saladier avec le provolone, la ricotta, les oeufs, l'ail, le basilic et la muscade. Saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée au fond du moule. Répartir la garniture et faire cuire 30 minutes environ. La tarte doit être bien dorée.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.