750 grammes
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25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 16:37



J'adore piocher par-ci par-là des recettes trouvées sur vos blogs. Ca m'inspire énormément. J'aime les recettes rapides que je peux refaire rapidement durant la semaine. J'ai pioché
cette recette sur le blog Patisseriement Votre et même si j'ai fait transformé légèrement la recette, je dois dire que c'est un vrai délice.

Pour 6 personnes

  • 4 blancs de poireaux lavés et coupés finement en lamelles
  • 200g d'Orzo (pâtes en forme de riz)
  • 15cl de crème liquide
  • 1 tranche de roquefort (environ 100g)
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • sel et poivre

Verser les poireaux dans une casserole, y ajouter 10cl d'eau (ou de vin blanc si vous avez sous la main). Laisser étuver 10min. Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et réserver.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger à la fourchette le roquefort avec la crème, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de "grumeaux" de fromage. Faire fondre dans une casserole.

Dans une poêle faire griller les lardons, sans ajouter de matière grasse.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin, mélanger les poireaux, la crème, les pâtes et les lardons. Parsemer d'un peu d'emmental râpé et enfourner pour 15 à 20 min.




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commentaires

M
Très belle adaptation, c'est vrai que c'est un plat délciieux!
bISES
Math
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S
je cherchais une recette pour accommoder mes poireaux et la tienne me plaît beaucoup (j'adore le roquefort). par contre je crois que je mettrais du riz, jamais vu ces petites pâtes en rayon
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D
Comme ce devait être bon ! Il n'y a que des choses que j'aime ! Tu me fais vraiment envie, là !!!
Bises.
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S
miammm le roquefort est un de mes formages favoris
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E
Ce plat a l'air délicieux, personnellement, j'adore les poireaux, et le roquefort je n'en parle même pas ! Un délice :)

Bises,
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T
Que ça à l'air bon ce plat de riz!!
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D
un plat qui ferait bien plaisir à ma fille amatrice de fromage, je note ;-)
bizzz
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A
Ta photo est à tomber... comme quoi, le poireau peut être gourmand, et les pâtes me font craquer même au réveil!
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T
Recette crémeuse, fondante, savoureuse et idéale pour notre hiver qui dure.
Bonne journée
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S
ya plus qu'a acheter ces petites pâtes!!!!
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G
Il n'y a que de bonnes choses dans ce gratin. J'aime beaucoup ;)
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A
Je ne connaissais pas l'orzo mais ce que je vois là me tente beaucoup !! Il ne me reste plus qu'à en trouver :o)
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M
huuuuuum!! ça doit être très bon!
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L
Je l'avais repéré aussi cette petite recette mais je n'ai pas encore penser à acheter ces petites pâtes, maintenant que je vois tes belles photos, je vais réparer cet oubli!
Bises
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A
Moi non plus je conais pas ces pâtes mais ça me dis beaucoup!!
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B
J'adore ce genre de recettes. Le fromage c'est mon péché mignon et j'en mangerais les yeux fermés.
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M
je ne connais pas l'orzo, mais ta recette me plait beaucoup tout de meme
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