J'adore piocher par-ci par-là des recettes trouvées sur vos blogs. Ca m'inspire énormément. J'aime les recettes rapides que je peux refaire rapidement durant la semaine. J'ai pioché cette recette sur le blog Patisseriement Votre et même si j'ai fait transformé légèrement la recette, je dois dire que c'est un vrai délice.
Pour 6 personnes
- 4 blancs de poireaux lavés et coupés finement en lamelles
- 200g d'Orzo (pâtes en forme de riz)
- 15cl de crème liquide
- 1 tranche de roquefort (environ 100g)
- 1 poignée de gruyère râpé
- 200g de lardons
- sel et poivre
Verser les poireaux dans une casserole, y ajouter 10cl d'eau (ou de vin blanc si vous avez sous la main). Laisser étuver 10min. Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et réserver.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le roquefort avec la crème, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de "grumeaux" de fromage. Faire fondre dans une casserole.
Dans une poêle faire griller les lardons, sans ajouter de matière grasse.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin, mélanger les poireaux, la crème, les pâtes et les lardons. Parsemer d'un peu d'emmental râpé et enfourner pour 15 à 20 min.