750 grammes
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24 avril 2008 4 24 /04 /avril /2008 15:30


Encore une de plus, oui je sais je suis accro à ce livre ("Légumes Faciles"), mais il porte si bien son nom. Les recettes de ce livre sont vraiment parfaites ça permet de varier la façon de cuisiner. Je me suis laissé tentée par cette recette à base de conchiglie (ce sont de grosses coquilles de pâtes) et j'obtiens des pâtes bien moelleuses avec une garniture crémeuse. C'est très bon.

Pour 6 personnes
  • 1kg de courge butternut coupée en gros quartiers
  • 10 gousses d'ail
  • 500g de ricotta
  • 20g de basilic finement ciselé
  • 125ml de vin blanc sec
  • 750ml de sauce tomate
  • 32 conchiglie géantes
  • 100g de parmesan râpé
  • huile d'olive

Préchauffer le four th.200°C. Mettre la courge dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes au four puis ajouter les gousses d'ail. Remettre au four 15 minutes. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson (la courge doit être très tendre).

Réduire la courge et l'ail en purée. Incorporer la ricotta et la moitié du basilic. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une casserole, porter la sauce tomate et le vin à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 10 minutes jusqu'à léger épaississement.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention penser à bien mélanger régulièrement pour ne pas laisser les pâtes accrocher au fond de la casserole. Une fois cuite, les égoutter et les sécher sur un torchon puis les garnir de farce à la courge.

Etaler le reste de farce dans le fond d'un plat à gratin. Disposer les conchiglie dans le plat et les napper de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et du reste de basilic puis cuire 30 minutes au four.

 



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

V
Je partage votre avis sur le livre que j'ai aussi cependant j'ai une question ou trouve-t-on ces conchiglies géantes?Je n'en trouve pas, si vous aviez un tuyau je suis preneuse..
Merci d'avance et bon appétit
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H

bonjour, j'ai trouvé mes conchiglione au supermarché du coin, au rayon pâtes.
Bonne journée


S
et voilà comment on se retrouve en Italie avec un repas!
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S
Le mélange est original et quand aux photos !! Hummmmm!!!! Elles sont à croquer
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C
Je me régale rien qu'en voyant les photos, miam,miam...
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B
Je rêve de faire des nouilles géantes farcies, j'ai fait le tour des 4 ou 5 supermarchés des environs, que couic ...... Je suis jalouse ! très jalouse.
Peut être qu'en vacances je vais en trouver, des grosses nouilles !
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M
Il m'en faudrait un livre comme ça car je trouve qu'on mange pas assez de légumes chez moi!
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D
Une belle recette qui doit être excellente.
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L
très belle recette gourmande. Ca donne faim
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M
J'ai acheté il y a qq temps un paquet de conchi... géantes pour Laure, elle en rêvait (ben oui on peut rêver aussi de nourriture hein!) et elles sont toujours en attente dans le placard, tu crois que je vais trouver une courge ou bien par quoi je pourrais remplacer, j'ai bien envie de les lui faire demain ! bonne journée à toi !
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M
miam!!!c est tout ce que j aime
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C
courge et ricotta un mélange crémeux qui me tente bien!
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M
Je suis conquise...
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K
Ca a l'air trop bon!! Ce livre me tente beaucoup!
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C
Bonsoir une petite visite chez toi aprés ta venue chez moi.
Ton blog est super je le met tousde suite dans mes liens.
Et ta recette à l'air très bonne.
@ bientôt
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E
J'aime déjà : les grosses pâtes et la ricotta et les légumes! Après ça prends du temps quand même mais faut que je me lance!
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J
Ca doit etre trop bon !!!
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D
un plat réjouissant!
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