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22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 07:07

Comme je vous le disais dernièrement, il y a des recettes comme ça qui ne me laissent pas, mais vraiment pas indifférente. L'autre jour, je tombe sur le blog de Cojocanoetcie et je reste en extase devantses baguettes. Elles sont si belles !!! Alors je me dis pourquoi pas moi? Après tout, je dois pouvoir y arriver également... Et je me lance!



Pour 4 demi baguettes

LE POOLISH (à préparer la veille au soir)
  • 40g de farine de seigle T130
  • 110g de farine T65 (j'ai mis de la T55)
  • 1/2 cuil. à café de levure déshydratée
  • 160ml d'eau

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, pétrir 10 minutes, éteindre la MAP et laisser reposer toute la nuit. Au petit matin ça a doublé de volume et bien bullé.



LE LENDEMAIN
  • 365g de farine T65 (ou T55)
  • 160ml d'eau
  • le reste du sachet de levure de boulanger
  • 2 cuil. à café de sel


Mettre en route le programme pâte. Prévoir 2 h de lévée. Si le programme PATE SEULE ne dure pas 2h, laisser lever le temps le temps nécessaire dans la cuve le programme éteint soit 2h au total)

Sortir le paton, le façonner en un gros "boudin" et  le séparer en 4 portions.  Laisser la pâte  se détendre 1/2 h sous torchon puis façonner vos baguettes. Laisser lever 1 h sous torchon humide . Faire les incisions et pulvériser d'eau.

Cuire à four Chaud avec un coup de buée, 10 min à 250 ° et 10 min à 230.

On obtient de belles baguettes croustillantes au goût rustique.

Cette recette est PARFAITE !!!
On peut sans problème congeler une partie et le repasser au four lorsqu'on le dégèle.

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commentaires

F

Ok, je ferai donc avec de la farine de seigle, merci !


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F

Bonjour Hélène ! dans cette recette, peut-on remplacer la farine de seigle par de la farine d'épeautre ?


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H


je ne pense pas que la farine d'épeautre ait le même pouvoir que la farine de seigle, ou alors il faudrait couper la farine d'"peautre avec une autre (genre farine complète)



V
j'ai testé ! super la recette, on adore !
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L
Ton blog est extra, toutes les recettes testées sont excellentes. J'ai fait juste avec de la farine blanche (j'avais pas de seigle et pas le courage d'attendre pour essayer). Elles étaient extra !
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C
ET BAS BRAVO ON CROIRAIS LE PAIN QUE FESSAI MON BEAU PERE .ET POURTANT IL ÉTAIT BOULANGER LUI.....SUPER...IZAZA
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M
Ces baguettes sont superbes !!!
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T
Incroyablement réussie ! Bravo !
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T
que je regrette de ne pas trouver de levain déshydraté !
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M
J'ai essayé de faire un pain (pour la Sant Jordi) et je me suis cassée la tête à lui donner une forme de baguette!
La tinene est magnifique!!
D'ailleurs je t'ai taguée ici : http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2008/04/25/8941861.html
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C
Terribles ces baguettes !
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M
tes baguettes on l air tout droit sorti de chez le boulanger!!!
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S
Je note ta recette, tes baguettes ont l'air super appétissante !
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S
Bravo tes baguettes sont superbes!! Avec une bonne confiture je me laisserais bien tenter!!
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N
Wouahhhhhhh!
Extra le résultat j'en reste scotché!!!
Encore mieux que chez le boulanger!!!
Bises
Nathalie
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S
il y a bien longtemps que je n'ai pas utilisé de poolish pour mes pains et tes photos me le font regretter !
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A
Miam, cette recette va directement dans ma très longue liste de recettes à essayer !!! Elles sont trop belles !
Bravo !
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C
je reste sans voix ... dès que je pourrai les faire je m'y met !
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S
Recette parfaite mais je n'en doute pas car en voyant ces magnifiques photos oh la la cela donne envie de croquer dedans. Bravo; Tu devrais poser ta candidature chez le boulanger ;-)
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L
wouahhhh!!! magnifiques tes baguettes! bravo
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C
A la farine de seigle, j'adore! Elles sont magnifiques ces baguettes!!!
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E
Elles sont magnifiques, je te félicite ! C'est super bon la farine de seigle en plus, j'adore son goût !
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S
mmhh elle a l'air bien croustillant!
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F
Rhoooo la la, qu'est ce qu'elles sont belles tes baguettes !! On les diraient sorties de chez le boulanger ! ;-) J'ai déjà testé le pain au levain mais jamais au poolish, mais tes baguettes ne vont surement pas tarder à être testée ! ;-) Bises
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C
Tu as raison elle est parfaite !
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D
De splendides navettes qui donnent envie de faire de la boulange.
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L
elles sont superbes tes baguettes. Moi qui n'est jamais osé me lancer dans un poolish, alors là, je te pique la recette, je prépare le tout ce soir et demain je teste tes baguettes, elles sont trop belles !!
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C
waouw effectivement ça vallait le coup que tu essaye elles sont splendides et les grignes trés réussies.
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