Depuis la création de mon blog, mes choix de recettes se portent la plupart du temps sur des recettes faciles mais toujours un peu originales (celles qu'on ne penserais pas faire à la maison si on avait pas repéré la recette à droite ou à gauche). Mais voilà, quelques fois, ça m'arrive également de revenir à des choses plus simples. Une furieuse envie de quiche lorraine depuis quelque temps et me voilà partie à la recherche des bases que j'ai même réussi à oublier...
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée toute prête
- 150g de bacon
- 50g de comté
- 100g de parmesan râpé
- 6 oeufs
- 40cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 1 pincée de piment doux
Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et précuire dans le four environ 10 minutes.
Couper le jambon en lamelles. Oter la croûte du comté et le couper en petits dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment doux. Bien mélanger. Puis ajouter le jambon et les fromages.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Faire cuire 30 minutes.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.