750 grammes
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19 mai 2008 1 19 /05 /mai /2008 16:37

Depuis la création de mon blog, mes choix de recettes se portent la plupart du temps sur des recettes faciles mais toujours un peu originales (celles qu'on ne penserais pas faire à la maison si on avait pas repéré la recette à droite ou à gauche). Mais voilà, quelques fois, ça m'arrive également de revenir à des choses plus simples. Une furieuse envie de quiche lorraine depuis quelque temps et me voilà partie à la recherche des bases que j'ai même réussi à oublier...

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 150g de bacon
  • 50g de comté
  • 100g de parmesan râpé
  • 6 oeufs
  • 40cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment doux


Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et précuire dans le four environ 10 minutes.

Couper le jambon en lamelles. Oter la croûte du comté et le couper en petits dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment doux. Bien mélanger. Puis ajouter le jambon et les fromages.

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Faire cuire 30 minutes.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

N
Simple et délicieux, j'adore<br /> Hélène, si ca te dit, il y a un tag qui t'attend sur mon blog (c'est pour la bonne cause cette fois) <br /> bises
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F
voilà une version qui me tente bien. Rapide et gouteuse! Le moelleux est trop bien mis en évidence sur les photos! Bises
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D
je suis comme toi tjs à faire de nouvelles chose et j'en oublie les classiques qui sont tellement bons ;-)<br /> bizzz
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N
C'est ma quiche préférée. Je t'en prendrais bien une petite part !<br /> <br /> Bisoux
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K
moi , je préfère ce qui est simple : c'est tout de même ce que l'on mange le plus souvent !<br /> j'adore la quiche , si ce n'était que de moi , j'en ferai bien plus souvent
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V
Tu utilises du jambon ou du bacon?<br /> Ta version avec comté et parmesan me plaît beaucoup. Elle est bien dorée et franchement très appétissante... Miammm!
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H
<br /> effectivement virginie, je te confirme que j'ai bien utilisé du bacon<br /> <br /> <br />
C
oh je me la mangerai bien ...
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E
Avec le comté, le parmesan et la crème épaisse, c'est un délice garanti, on adore ça aussi, cette vraie version me plaît beaucoup :)
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S
ce quelle est belle ta tarte, bien dorée! ce doit être bon avec de la salade verte :)
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L
les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs.
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A
Elle a l'air trop bonne, ça donne envieeee mmmmh !
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