750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 14:16

Je suis comme Cathy, les apéritifs à rallonge remplacent dans la plupart des cas l'entrée lorsque je reçois des invités. Mais qui dit apéritif ne dit pas forcément chips et cacahuètes. Même pour l'apéritif, j'aime mettre mon empreinte à table et ravir mes invités. C'est pour cette raison que je varie le plus possible ce que je présente à table. J'ai donc trouvé cette pistounade chez Cathy, elle me faisait envie depuis un moment et je me suis donc enfin décidé à la tester. Je l'ai servi accompagnée de tranches de fougasse, c'était délicieux!

Pour 1 bol

  • 1 oignon nouveau
  • 6 tomates confites
  • un vingtaine de feuilles de basilic
  • 30g de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • huile d'olive selon la consistance désirée
  • fleur de sel

Mixer le basilic, l'oignon, le parmesan, les pignons et les tomates coupées en lanières.
Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Servir avec du pain de campagne grillé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
ta recette sera sur notre teble très prochainement. Ces recettes ont l'accent du sud et j'adore. Les lutins
Répondre
S
de quoi épater les convives!
Répondre
S
Je note cette recette qui me plaît bcp !
Répondre
C
Je note cette délicieuse recette pour un prochain apéro...
Répondre
C
C'est très appétissant pour la Provençale que je suis de voir tes photos... Je m'imagine sans problème les parfums de cette pistounade; il ne me manque plus que les cigales!
Répondre
N
C'est une bonne idée, une petit bout de fougasse trempée dans cette petite sauce ça doit être bien meilleur que les chips et les cacahuètes !

Bisoux
Répondre
M
Rien que le nom déjà, je craque !! il y a tout ce que j'aime dans cette pistounade que je vais sûrement te voler!!!
Répondre
E
Encore une fois je te pique cette recette originale pour les longs apéros sous le soleil! Merci
Répondre
D
Une excellente idée, merci .
A bientôt
Répondre
G
avec des tomates confites, en voilà une bonne idée. Vivement le prochain apéro.
Répondre
V
Super ta recette, nous sommes des fans des apéros dinatoires. Je la note. A bientôt
Répondre
A
Une recette "super" pour les soirées d'été...ou on ne fait pas de différence entre apéritif prolongés et entrées, avant un BBQ.
Bonne semaine
Répondre
C
Rien que l'énnoncé de ta recette et j'entends les cigales chanter, j'essaye demain et la relaie dans mon blog ...si tu permets
Je pars diner chez des potes , espérons éviter les cacahuettes!!
Répondre
A
Je le note pour mes apéro !
Répondre
G
C'est superbe et comme ça doit être parfumé!
Répondre
P
Comme c'est joli et appétissant! Bises
Répondre
E
Un bonheur méditerranéen, avec la fougasse, je fonce les yeux fermés :)
Répondre
N
Quel régal!!!
Bises
Nathalie
Répondre