Je suis comme Cathy, les apéritifs à rallonge remplacent dans la plupart des cas l'entrée lorsque je reçois des invités. Mais qui dit apéritif ne dit pas forcément chips et cacahuètes. Même pour l'apéritif, j'aime mettre mon empreinte à table et ravir mes invités. C'est pour cette raison que je varie le plus possible ce que je présente à table. J'ai donc trouvé cette pistounade chez Cathy, elle me faisait envie depuis un moment et je me suis donc enfin décidé à la tester. Je l'ai servi accompagnée de tranches de fougasse, c'était délicieux!
Pour 1 bol
- 1 oignon nouveau
- 6 tomates confites
- un vingtaine de feuilles de basilic
- 30g de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive selon la consistance désirée
- fleur de sel
Mixer le basilic, l'oignon, le parmesan, les pignons et les tomates coupées en lanières.
Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Servir avec du pain de campagne grillé.