
J'ai trouvé cette recette chez Marmiton mais à vrai dire elle ne porte pas bien son nom puisque qu'il ne s'agit nullement d'un clafoutis mais plutôt d'un mélange de fruits frais (ici l'ananas) recouvert d'un gâteau au goût de noix de coco. Ceci dit, c'est très bon et ça ne gâche en rien le plaisir. A servir avec une petite crème anglaise...
Pour 8 personnes (ou 6 en fonction de la taille des ramequins)
- 100g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de noix de coco râpée
- 100g de sucre brun
- 3 oeufs entiers
- 50g de beurre fondu
- 15cl de lait
- 5cl de rhum
- 600g d'ananas frais

Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Verser le tout dans un moule antiadhésif.
Répartir l'ananas coupé en morceaux et enfourner 45 minutes th.180°C.
Laisser refroidir et servir frais.

bunny le chti 29/05/2008 11:25
Elise 28/05/2008 19:12
melanie 28/05/2008 16:46
Amélie 27/05/2008 21:00
aubourg 27/05/2008 17:48
Sylvie 27/05/2008 16:22
Colette MARTINIC 27/05/2008 15:19
nanie13 27/05/2008 14:53
Chrystel 27/05/2008 14:12
cathy 27/05/2008 12:14
verof31 27/05/2008 10:32
sam's cook 27/05/2008 09:50
Mo. 27/05/2008 09:08
hilde 26/05/2008 23:32
Sha 26/05/2008 22:23
EmilieH 26/05/2008 22:21
Sophie 26/05/2008 22:00
Noémie 26/05/2008 20:34