750 grammes
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26 mai 2008 1 26 /05 /mai /2008 17:38

J'ai trouvé cette recette chez Marmiton mais à vrai dire elle ne porte pas bien son nom puisque qu'il ne s'agit nullement d'un clafoutis mais plutôt d'un mélange de fruits frais (ici l'ananas) recouvert d'un gâteau au goût de noix de coco. Ceci dit, c'est très bon et ça ne gâche en rien le plaisir. A servir avec une petite crème anglaise...

Pour 8 personnes (ou 6 en fonction de la taille des ramequins)

  • 100g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre brun
  • 3 oeufs entiers
  • 50g de beurre fondu
  • 15cl de lait
  • 5cl de rhum
  • 600g d'ananas frais

Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Verser le tout dans un moule antiadhésif.

Répartir l'ananas coupé en morceaux et enfourner 45 minutes th.180°C.

Laisser refroidir et servir frais.

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commentaires

B
salut
je suis un gourmand alors je viens faire un tour sur ton blog
c'est super toutes ces recettes, je repasserais
bonne journée
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E
J'aime trop ton clafoutis facon créole!! Il a l'air excellent! merci pour ton gentil commentaire et à bientot.
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M
Très jolie recette avec des ananas en plus....Hummm.
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A
Que de bonnes choses, là dedans....Une bien agréable douceur qui me fait craquer !
Bises
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A
Noix de coco ,crème anglaise ,le mariage idéal !!
Superbe ce gateau bien doré ...

Bonne soirée...
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S
Un clafoutis dont j'aime beaucoup la note exotique ! :o)
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C
Ananas ,coco ,une bonne association...
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N
Alors là, quel succulent dessert .. rien qu'à le voir, j'en ai l'eau à la bouche ... hum ......
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C
Un vraie petite merveille de dessert, Hélène, à déguster bien vite ici. Merci
Chrys
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C
Délicieux avec l'ananas et la noix de coco et en petites versions individuelles c'est joli comme tout!!
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V
Un petit clafoutis tout ensoleillé qui me plaît beaucoup
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S
le mélanges des deux saveurs doit être à tomber!
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M
Hummmmm..... j'en prendrai bien un.
En plus j'adore l'ananas.
@+
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H
Mmmmmh! ça a l'air bien bon!
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S
Vu la texture c'est clair que c'est pas un clafoutis. Et alors ? M'en fiche, y'a tout ce que j'aime !
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E
je suis très tentée par cette recette, il va falloir que je l'essaie avec des mangues.

Les lecteurs de mon blog ont beaucoup aimé ton "interview" et ton blog!
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S
Association de saveurs que j'adore, y aura qu'a l'appeler autrement et il sera parfait !
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N
Des clafoutis exotiques, bonne idée. J'aime beaucoup cette association !

Bisoux
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