750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 15:46

Aujourd'hui est un grand jour puisque ça fait 2 ans jour pour jour que j'ai décidé de me lancer dans la création de mon blog culinaire... Que de chemin parcouru... J'ai élargi mon horizon culinaire et je n'ai pas fini de découvrir de nouvelles saveurs et de tester de nouveaux produits... L'aventure n'est donc pas prête de se terminer....
Puisque c'est un jour un peu spécial, j'ai donc décidé de préparer un repas un petit peu amélioré et d'essayer de faire une jolie présentation histoire de fêter ça. Je vous propose donc aujourd'hui un
burger de polenta à la tapenade et aux petits légumes, recette largement inspirée de Marmiton.


Pour 2 personnes

  • 120g de polenta
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché
  • 10g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de tapenade (on peut aussi remplacer par du pesto rouge)



Faire cuire la polenta dans de l'eau salée, la remuer jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. Ajouter les épices, le parmesan et le basilic. L'étaler dans un plat à tarte et la laisser 2 heures au frigo pour qu'elle durcisse. Découper ensuite à l'aide d'un emporte-pièce 4 cercles.

A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, faire des tagliatelles de légumes et les cuire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes ou dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile dolive dans une poêle et faire dorer les cercles de polenta.

Dans une asssiette, présenter un disque de polenta recouvert de tapenade, les tagliatelles de légumes, parsemer de parmesan râpé et recouvrir d'un autre disque de polenta. Décorer avec des lanières de tomates séchées ou de feuilles de basilic.

Accompagner le tout d'un filet de poulet enragé au miel

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Super ces burgers new génération! J'adore la polenta!!! et je suis sûre que ça se marie très bien avec la tapenade!
Répondre
M
Je n'ai encore jamais cuisiné la polenta , et quand je vois le résultat dans ton assiette, cela me tente.<br /> Bon blog anniversaire, avec quelques jours de retard, mais le coeur y est. Deux ans, mine de rien, cela passe vite, et on ne s'en rend pas compte :))<br /> Bisous, Marie
Répondre
M
Génial cette idée de burger !! super original et idéal pour un repas original !!<br /> <br /> Bon anniversaire ,j'adore parcourir ton blog !!<br /> <br /> Bonne journée...
Répondre
N
houppssssss je ne suis pas en avance mais je tiens à te souhaiter un Joyeux Bloganniversaire<br /> continues de nous régaler encore longtemps<br /> bises<br /> jojo
Répondre
S
"Bon anniversaire" <br /> <br /> Et bravo pour cette recette bien appétissante !!
Répondre
C
Félicitations pour cette continuité dans ton blog...bise
Répondre
E
Il faudra que j'essaye la polenta de cette façon, ça à l'air drôlement bon! Bon week end.
Répondre
S
superbe présentation! de quoi ouvrir l'appétit
Répondre
F
happy birthday blog d'hélène, longue vie gourmande!<br /> amitiés et à bientôt!
Répondre
B
Il fallait bien un aussi joli petit plat pour cet anniversaire. C'est vraiment très bien présenté et certainement délicieux.
Répondre
M
JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE!!! comme ça rend joli ces petits burgers
Répondre
P
Joyeux anniversaire à toi et à ton blog ! Je te souhaite d'en fêter encore plein plein plein !<br /> Félicitations pour tes recettes, elles sont plus tentantes les unes que les autres. A bientôt.
Répondre
S
Je trouve la présentation superbe!! Joyeux bloganniversaire!! Bonne continuation
Répondre
C
Joyeux bloganniversaire, continue de nous régaler avec tes recettes toujours délicieuses, la preuve encore une super recette qui me tente tout particulièrement, ça doit être très bon et c'est très joli à l'oeil, bravo!
Répondre
L
ton burgur me fait vachement envi !! quelle jolie présentation, pleine de gout et de saveurs, avec des textures variées. J'adore
Répondre
H
Cette présentation de la polenta est magnifique ! J'adopte ... et j'essaye vite !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
D
j'ai l'impression d'être la seule a avoir lu que c'était ton 2èm bloganniversaire donc je me fais un plaisir (avec un peu de retard) de te faire de gros bisous en cette belle occasion, 2 ans déjà wouahh !!<br /> la polenta ça fait longtemps que je dois essayer si ça continue mon paquet va être périmé avant que je l'ouvre lolll<br /> bizzzz
Répondre
G
Très bonne idée, j'aime beaucoup !
Répondre
T
Trop joli ton burger ! Je note ta recette !
Répondre
M
Un burger de polenta!! J'adore!!!
Répondre
D
J'ai justement fait de la polenta ce soir et il m'en reste. Je sais comment je vais l'accommoder. Merci !!!!!!
Répondre
G
On sent le soleil dans ta cuisine et çà réconforte
Répondre
M
sans accompagnement au poulet pour moi , je testerai bien cette très bonne idée de plat complet végétal
Répondre
C
suer tentant ton burger ! Je n'ai jamais cuisiné ni même mangé de polenta et cette recette va peut-être me pousser à le faire...
Répondre
C
tiens un burger de polenta! j'en ai fait un aussi tout vert...
Répondre