Bon d'accord, le beau temps était là et maintenant il joue à cache-cache... Mais quand il fait beau j'ai tout de suite envie de salades composées et variées. J'ai donc trouvée celle-ci chez Miammaman cuisine et je dois dire qu'elle était drôlement bonne, notamment grâce au petit plus des croutons qui apportent un côté croquant.
Pour 2 personnes
- quelques feuilles de salade verte
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 100g de dés de jambon
- 1 tranche de pain
- sel, poivre
- vinaigre de framboises
- huile de tournesol
Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les oeufs 10 minutes. Peler et râper les carottes.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de framboises, l'huile, sel et poivre. Couper la salade en lanières et la mélanger à la vinaigrette avant de disposer sur deux assiettes.
Découper la tranche de pain en petits dés. Dans une poêle, faire revenir les dés de pain dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egoutter les oeufs et laisser refroidir avant d'enlever la coquille.
Disposer sur la salade la carotte râpée, les dés de jambon, les dés de pain et les oeufs coupés en 4.