750 grammes
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1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 08:41

Mon petit homme m'a demandé de lui trouver une recette de tiramisù à reproduire facilement dans le cadre de son travail (il est cuisinier). Je me suis donc empressée de m'exécuter et j'ai suivi la recette la plus connue de Marmiton, histoire de garantir le résultat. J'ai toutefois légèrement modifié la recette pour apporter plus de légereté, j'ai donc remplacé la moitié du mascarpone par du fromage blanc, résultat: une mousse ultra légère et pas écoeurante du tout! C'est un vrai délice!!!

Pour 4 personnes

  • 500g de fraises
  • le jus d'un demi citron
  • 4 oeufs
  • 125g de mascarpone
  • 125g de fromage blanc 20%
  • 180g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • chocolat en poudre non sucré pour la décoration



Préparer 2 heures à l'avance.

Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter les fraises et les couper en quartiers puis les mettre dans un plat. Les arroser du jus de citron et de 30g de sucre. Ecraser grossièrement à la fourchette.

Verser cette préparation de fraises sur les biscuits afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc et mélanger.

Monter les blancs en neige, ajouter 30g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone-fromage blanc.

Verser la préparation sur les biscuits imbibés.

Finir la décoration en émiettant un biscuit à la cuillère et parsemer de chocolat en poudre non sucré. Mettre au frais 2 bonnes heures.


Je tiens tout de même à signaler que la toute première photo a été prise par mon petit homme qui est un pro du cadrage, je dois le reconnaître...

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commentaires

S
<br /> Ton homme doit être un homme heureux et gourmand avec toutes ces bonnes choses à manger il peut bien faire un beau cadrage avant de se jeter sur la verrine lol je parcours toujours ton blog depuis<br /> qq jours et jimprime ce qui m'inspire c'est à dire beaucoup ! hummmm on va se régaler<br /> <br /> <br />
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H
Je découvre ton blog et cette recette à essayer très vite, ça a l'air tellement bon!<br /> <br /> Le reste du blog est aussi très alléchant.<br /> <br /> Je reviendrais chez toi :D Bises.
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D
hello,<br /> <br /> Il est grand comment.....le petit ?
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R
Quelle bonne idée de dessert.
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E
Je craque et j'aime et j'adore le tiramisu..c'est un vrai moment de gourmandise avec lui...
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M
Geniale cette idée de faire moitié mascarpone ,moitié fromage blanc ...j'opte pour cette idée !! Très jolies coupes...<br /> <br /> Bonne soirée...
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M
UNE BONNE IDEE OUI
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M
J'en ai fait il n'y a pas très longtemps, un pur délice....<br /> Bises
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S
lui est un pro du cadrage et toi du tiramisu !! ça me donne trop faim tout ça...
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F
Quel délice ce tiramisù printanier!!! Il est très réussi!
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C
Il me faut des fraises et ici j'en trouve pas .....pour le moment ....bise
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N
jolies ces verrines de tiramisu aux fraises
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C
Un dessert délicieux et de saison alors pourquoi s'en priver!!
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B
J'ai trouvé mon dessert pour le week-end prochain, je vais préparé ce petit miam pour 15 personnes. Bisous.
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A
J'embarque ta verrine et je te laisse en échange un petit tag ... ;o)http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/06/02/9362061.html
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D
Très belle présentation pour cette coupe pleine de saveurs.<br /> Bonne journée
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P
Moi qui n'apprécie pas les desserts au café, j'apprécie énormément cette version. Bises
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A
Une très belle coupe de saison....j'adore, le tout, mais je mets de la crème battue avec le mascarpone.<br /> Bises
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S
moi qui n'aime pas le café, je craque pour ce tiramisu puisqu'il est aux fraises !
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M
eh ben dis donc il va faire un carton ton homme avec ces belles coupes !! Vous avez dû vous régaler... Bises, Mel
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P
elles sont bien belles tes coupes, très tentant !
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M
Dessert incontournable du printemps, j'en mangerais des tonnes !
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S
Mmmmmmmmmmmmhhh tes coupes sont très belles et ca donne faim!!!!!
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C
tes coupes sont très belles, par contre je ne fais jamais un tiramisu en mélangeant mascarpone et fromage blanc, ça change qqch?
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C
Un dessert délicieux dont on ne se lasse jamais.
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