J'avais repéré cette recette dans "La Cuisine des Souris" et je l'avais trouvé tellement rapide et simple que je me suis executée aussitôt. Finalement c'est hyper pratique pour les soirs de semaine où on a une flemmingite aigüe pas le temps de prendre le temps.
Pour 4 personnes
- 5 courgettes
- 1 gros oignon
- 1 briquette de crème fraîche (j'ai mis une brique à 5% MG)
- du curry suivant le goût
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une sauteuse) et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les courgettes coupées en dés, laisser suer avec un couvercle pendant 5 minutes (là, tout dépend de la cuisson que vous voulez pour vos courgettes, moi je les préfère fondantes, j'ai donc allongé la cuisson à une vingtaine de minutes au total).
Ajouter la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer et cuire encore quelques minutes.
A manger seul ou en accompagnement de pâtes.