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J'ai acheté un nouveau livre de recettes pour machine à pain. Je sais c'est pas bien, j'en ai déjà tout plein. Sauf que celui-là est un livre de recettes de pains et de brioches allégées, tout ce qu'il faut avec les scrupules en moins quand on se met derrière les fourneaux. Voici ma toute première recette testée. On obtient un pain bien moelleux avec un léger goût d'ail et fines herbes! Il est très bon!
- 290ml de lait écrémé
- 1,5 cuil. à café de sel
- 100g de fromage frais allégé ail et fines herbes
- 500g de farine type 55
- 1,5 cuil. à soupe de levure déshydratée instantanée
Dans la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, le sel, le fromage et la farine enveillant à recouvrir tout le liquide.
Faire un puits dans la farine et y ajouter la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Lancer le programme PAIN NORMAL, taille 1kg, croûte foncée.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler le pain et le laisser refroidir sur un grille avant de le couper.