750 grammes
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31 juillet 2008 4 31 /07 /juillet /2008 07:00

Voilà un petit dessert à déguster bien frais! C'est super bon!

Pour 4 personnes

  • 6 belles nectarines
  • 6 cuil. à soupe de sucre
  • 30cl de Montbazillac
  • 1 bâton de cannelle

Peler les pêches, les couper en quartier, retirer le noyau et les saupoudrer de 3 cuil. à soupe de sucre. Laisser macérer environ 20 à 30 minutes, le temps qu'elles rendent leur jus.

Dans une casserole, faire bouillir le Montbazillac avec le reste de sucre et le bâton de cannelle pendant 5 minutes.
Ajouter les nectarines et les faire pocher 5 à 10 minutes avec leur jus de macération.

Lorsque les fruits sont cuits, les égoutter avec précaution, dresser dans de petites verrines. Faire réduire le vin de moitié et en napper les pêches. Mettre au frais et servir bien frais.

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commentaires

P
Ohlala quel bonheur!!!!
Ton blog va trouver sa place dans mes favoris! Plaisir des yeux, plaisir en bouche!
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J
hummm un dessert de saison bien sympa ! joe
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N
Très rafraichissante cette soupe, c'est de saison
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M
J'imagine très bien,ce dessert doit être bien rafraichissant en cette période estivale,hummm!!!
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M
Cela me tente beaucoup, je note.
Bises
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M
Super joli ,et rapide ,le bonheur pour mes prochains invités certainement !!

Merci de l'idée !!
Bonne soirée...
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S
dommage, je ne bois jamais d'alcool
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E
Dans mes fiches de recettes...en plus c'est délicieux en cette saison..et on profite un max des fruits....bravo...
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O
quel délice !! avec modération quand même
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L
sympa cette utilisation du Monbazillac!!
je n'ai pas d'avis objectif sur cette boisson car j'ai longtemps vécu tout prés.. :-)
mais j'aime déjà, je note ton ptit dessert rafraichissant
:-)
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