Une petite recette toute simple de viande qui s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime.
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de romarin frais
- 5 cl de vin blanc sec
- 15cl de bouillon de viande préparé avec 1/4 de cube ou 1 cuil. à café de café en poudre
- 4 branche de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 5 baies de genièvre (j'ai remplacé par des baies roses)
- sel et poivre
Eplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés. Peler l'oignon et le hacher finement.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faire dorer les escalopes sur les deux faces, à feu moyen.
Retirer les escalopes de la sauteuse et faire revenir à la place les carottes et l'oignon pendant 1 minute. Verser le vin blanc, gratter le fond du récipient avec une spatule et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le romarin, les baies et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
Remettre alors les escalopes dans la poêle. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux de 5 à 8 minutes selon l'épaisseur des escalopes.
Rincer le presil, le hacher. Au moment de servir, retirer le romarin et le laurier. Poudrer de persil.
Vous pouvez lier la sauce à feu très doux avec de la crème fraîche ou du yaourt velouté.