750 grammes
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22 juillet 2008 2 22 /07 /juillet /2008 05:50

Une petite recette toute simple de viande qui s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime.

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin frais
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15cl de bouillon de viande préparé avec 1/4 de cube ou 1 cuil. à café de café en poudre
  • 4 branche de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genièvre (j'ai remplacé par des baies roses)
  • sel et poivre

Eplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés. Peler l'oignon et le hacher finement.

Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faire dorer les escalopes sur les deux faces, à feu moyen.

Retirer les escalopes de la sauteuse et faire revenir à la place les carottes et l'oignon pendant 1 minute. Verser le vin blanc, gratter le fond du récipient avec une spatule et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le romarin, les baies et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.

Remettre alors les escalopes dans la poêle. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux de 5 à 8 minutes selon l'épaisseur des escalopes.

Rincer le presil, le hacher. Au moment de servir, retirer le romarin et le laurier. Poudrer de persil.

Vous pouvez lier la sauce à feu très doux avec de la crème fraîche ou du yaourt velouté.

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commentaires

E
Encore une recette légère mais parfumée qui me plait impeccablement après les excès des vacances!
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P
recette ensoleillée, bravo
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S
avec toutes ces aromes cela ne doit pas manquer de saveurs!
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C
Sympa cette recette ,j'avoue que je n'achète pas souvent du veau ....bisou
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