
Ces derniers il fait chaud et ce qui me fait envie c'est des plats simples et frais. J'ai donc trouvé cette recette chez "Mes tables de Fêtes" et je dois dire que j'ai été enchanté. C'est très bon! Par contre j'ai joué la carte de la facilité puisque je n'ai pas fait la chantilly au curry bien que je pense que c'est super original et très joli, mais j'ai préféré limiter les calories...
Pour 8 verrines environ
- 1 avocat
- 1/2 litre de bouillon de volaille (1 cube dans 1/2 litre)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1/2 citron en jus
- sel et poivre
Préparer le bouillon de volaille en émiettant les cubes dans l'eau puis porter à ébullition quelques minutes pour dissoudre les cubes. Laisser tiédir.
Eplucher et couper les avocats en dés, mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Mixer les dés d'avocat, ajouter les 10 cl de crème fraîche et le bouillon refroidi , mixer pour obtenir un velouté homogène. Saler, poivrer et ajouter le piment, mixer encore une fois pour bien mélanger. Verser dans de petites verrines. Réserver au froid.
Merci Edith pour cette recette!