750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 17:01

Ces derniers il fait chaud et ce qui me fait envie c'est des plats simples et frais. J'ai donc trouvé cette recette chez "Mes tables de Fêtes" et je dois dire que j'ai été enchanté. C'est très bon! Par contre j'ai joué la carte de la facilité puisque je n'ai pas fait la chantilly au curry bien que je pense que c'est super original et très joli, mais j'ai préféré limiter les calories...

Pour 8 verrines environ

  • 1 avocat
  • 1/2 litre de bouillon de volaille (1 cube dans 1/2 litre)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 citron en jus
  • sel et poivre

Préparer le bouillon de volaille en émiettant les cubes dans l'eau puis porter à ébullition quelques minutes pour dissoudre les cubes. Laisser tiédir.

Eplucher et couper les avocats en dés, mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Mixer les dés d'avocat, ajouter les 10 cl de crème fraîche et le bouillon refroidi , mixer pour obtenir un velouté homogène. Saler, poivrer et ajouter le piment, mixer encore une fois pour bien mélanger. Verser dans de petites verrines. Réserver au froid.


Merci Edith pour cette recette!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je crois que je l'ai ratée chez Edith, celle-ci. J'ai bien fait de passer par chez toi ! Bises, Marie
Répondre
L
j'aime cette recette!!
Répondre
A
Il me tente vraiment vraiment beaucoup ce vélouté glacé!!
Répondre
N
Tu me fais envie avec ton velouté d'avocat, il fait si chaud aujourd'hui.....
Répondre
B
ton rafraichissant velouté donne vraiment envie d'essayer ta recette
Répondre
C
C'est une super idée, je velouté d'avocat je vais l'essayer sans tarder !
Répondre
B
Ca a l'air très frais, l'idéal en cette saison, à bientôt!
Répondre
C
Un velouté original et autre façon de manger l'avocat, ça me plaît beaucoup...
Répondre
A
Recette super, j'adore les avocats, et avec une Chantilly, c'est sans doute formidable. (Mais il faut parfois étre raisonnable (lol), pas facile, les blogs sont si tentants..!
Répondre
E
Je fais assez souvent ce genre de velouté, mais je n'y met que des avocats et du lait type GLORIA, à defaut crème fraiche liquide et quelques carrés d'avocats.<br /> Coriandre, poivre et une touche de piquant et c'est à tomber!
Répondre
M
hhuumm, délicieux!
Répondre
E
Merci ma belle c'est sympa !! avec la chantilly c'est super aussi à essayer<br /> Gros bisous
Répondre