
J'ai trouvé cette recette chez Hitomi et quand j'ai vu sa photo elle m'a tout de suite donné envie. J'ai donc voulu les essayer... Résultat: ils sont délicieux! Un bon goût de beurre, légèrement briochés, parfait! Je vais en refaire très vite!
Pour 8 petits pains
- 120ml de lait à température ambiante
- 100g de beurre mou
- 1 cuil. à café de sel
- 40g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeufs pour dorer
- chocolat en barres
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sel, le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine ajouter le beurre.
A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler la pâte en un rectangle de 30x60 cm. Couper en 8 bandes larges.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 220°C, dorer les petits pains avec l'œuf battu + 1cs de sucre et un peu d'eau.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson et ne pas laisser brûler.
C'était délicieux! Merci Hitomi!
Biocef 20/02/2010 00:22
helene06 20/02/2010 09:12
inconnue 26/09/2009 14:38
Béné 02/03/2009 10:34
virginie34 30/07/2008 20:04
sandrine 19/07/2008 21:48
Cojocano 19/07/2008 19:44
méha 17/07/2008 22:01
maia 17/07/2008 15:20
marie 16/07/2008 19:01
amelie 16/07/2008 18:20
Amélie 15/07/2008 22:49
mimi_lili 15/07/2008 18:55
sam's cook 15/07/2008 15:21
Gaelle 15/07/2008 14:23
Laeti 15/07/2008 10:14
Colette MARTINIC 15/07/2008 00:28
noemie 14/07/2008 22:29
Nadège 14/07/2008 22:15
lili 14/07/2008 22:12
Amélie 14/07/2008 22:08
klank 14/07/2008 22:07
Nuage de Lait 14/07/2008 21:52
PHILO 14/07/2008 21:51
tini 14/07/2008 20:30
hitomi 14/07/2008 19:32