750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2008 1 14 /07 /juillet /2008 17:22

J'ai trouvé cette recette chez Hitomi et quand j'ai vu sa photo elle m'a tout de suite donné envie. J'ai donc voulu les essayer... Résultat: ils sont délicieux! Un bon goût de beurre, légèrement briochés, parfait! Je vais en refaire très vite!

Pour 8 petits pains

  • 120ml de lait à température ambiante
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuil. à café de sel
  • 40g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeufs pour dorer
  • chocolat en barres

Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sel, le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine ajouter le beurre.

A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler la pâte en un rectangle de 30x60 cm. Couper en 8 bandes larges.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.



Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.



Préchauffer le four à 220°C, dorer les petits pains avec l'œuf battu + 1cs de sucre et un peu d'eau.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson et ne pas laisser brûler.

C'était délicieux! Merci Hitomi!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Bonjour, les miens sont complètement ratés, quelle type de levure utilisez vous ?<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> j'utilise de la levure fraîche de boulanger. Bon week-end<br /> <br /> <br />
I
<br /> les petits pain etaits delicieux merci pour cette recette et bonne continuation!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
Bonjour,<br /> Je les ai testés ce week end mais en mélangeant tous les ingrédients dès le départ. C'était délicieux et bluffant car on pourrait presque s'y méprendre avec des vrais pains au chocolat alors que la pâte n'est pas du tout la même ! Gain de temps assuré pour un résultat superbe !<br /> <br /> Merci pour cette recette !<br /> Béné
Répondre
V
superbes!!par contre où trouves-tu les barres de chocolat car dans le commerce je n'en trouve pas? merci d'avance!
Répondre
S
je crois que je vais les tester dès demain
Répondre
C
ils sont sublimes tes pains au chocolat, dignes d'un grand boulanger, bravo
Répondre
M
ça à l'air délicieux, hhummm
Répondre
M
ils sont trop beaux!!!<br /> on dirait des pains au chocolat! ça me donne envie!
Répondre
M
Superbes ,tu es plus douée que moi ,c'était une cata !!<br /> <br /> Les tiens ont l'air bien briochés ,arghhhhh !!
Répondre
A
MUMmmmmmmmm ils sont à croquer
Répondre
A
Ils onts superbes...J'en met un de coté pour le p'ti déj. (lol). En tout cas à essayer de suite...!<br /> Bises
Répondre
M
très beaux petits pains! hum j'imagine cette odeur pour le pti dej!
Répondre
S
ta photo me donne envie aussi!
Répondre
G
ils sont superbes et la couverture avec du sucre donne un aspect presque feuilleté !
Répondre
L
j'ai envie de mordre dedans!!!!!
Répondre
C
ils sont super beaux ;;....au petit déjeuner cela doit être un régal ...bisou
Répondre
N
alors la BRAVO!!!!<br /> ils sont superbes!!!
Répondre
N
Hmm!!! ça donne envie pour le petit déj! parfait après une bonne grasse mat...
Répondre
L
ça me donne trop envie !!
Répondre
A
Ils sont vraiment beaux tes pains au chocolat !! Dommage que je n'ai pas de map.. Je les aurais sûrement testés !
Répondre
K
Hummmm à essayer rapidement :)<br /> Celà ressemble à quelques choses prêt à la recette de la pâte pour les pains au lait :) que je viens de faire
Répondre
N
Haaa comme je comprends que tu n'aies pas résisté...je ferais bien de même mais toujours pas de MAP<br /> Ta première photo est superbe
Répondre
P
Ils ont l'air très bons ! Mais dis-moi quand tu rajoutes le beurre à la fin du programme tu le mélanges avec les mains ?
Répondre
T
La je crois qu'il faut que je me lance!!!trop tentant!!
Répondre
H
Coucou!<br /> <br /> Je suis contente que ça t'aie plu, tes petits pains sont très beaux, ça me fait penser que je dois en refaire bientôt!<br /> <br /> Bisous.
Répondre