Les enfant ont des goûts très simples. Leur faire plaisir pourrait se résumer à une bonne assiette de coquillettes avec du jambon et un peu de ketchup. Mais alors pourquoi ne tenter de réunir tous ces ingrédients sous la forme d'un cake? C'est Victoire qui y a pensé dans le très fameux livre "Le Cake Show de Sophie". Comme vous pouvez le voir sur la photo du livre, le cake a été réalisé sans ketchup. Moi j'ai suivi la recette à la lettre et je vous la propose donc avec du ketchup.
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait 1/2 écrémé
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 80g de coquillettes cuites
- 100g d'allumettes de jambon
- 5 cuil. à soupe de ketchup
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petità petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère, assaisonner et mélanger.
Incorporer à la base le ketchup, les coquillettes et le jambon. Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26cm non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler froid et déguster chaud.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.