11 août 2008
1
11
/08
/août
/2008
19:00
J'ai trouvé cette recette de blinis à la courgette chez christhummm et je me suis donc empressée de la faire aussitôt car j'aime varier la préparation de mes légumes. C'est effectivement très rapide à faire et on peut les congeler sans problème une fois que les galettes sont cuites.
Pour une trentaine de blinis
- 500g de courgettes environ (soit à peu près 3 courgettes)
- 2 gousses d'ail
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 2 cuil. à soupe d'herbes hachées (j'ai mis du basilic et de la ciboulette)
- sel et poivre
Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau.
Mélanger la farine, les oeufs et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Dans une poêle huilée, faire de petits tas espacés. Laisser dorer au moins 3 minutes de chaque côté.