750 grammes
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12 août 2008 2 12 /08 /août /2008 17:42

Lors d'une virée à Paris il y a quelques jours et plus particulièrement chez G. Detout, je suis rentrée avec un méga pot de pâte de praliné. Alors pour l'utiliser, j'ai commencé par ces petites crèmes trouvées sur le blog "Le Chaudron Gourmand" . Elles sont très bonnes et bien fermes.

Pour 5 personnes

  • 500ml de lait
  • 25g de Maïzena
  • 40g de sucre
  • 4 cuil. à café de cacao
  • 3 cuil. à soupe de pâte de praliné

Mélanger le sucre, la Maïzena et le cacao dans une petite casserole. Ajouter le praliné et délayer avec le lait. Laisser fondre et porter à ébullition.

Verser dans des ramequins et mettre au frais.  Décorer de poudre de noix de coco.

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commentaires

S
Bonjour au lieu de la pate on peux mettre en tablette ?
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H
oui je pense que tu peux remplacer par de la pralinoise mais la tablette est moins prononcée en goût
C
<br /> Excellente recette avec un vrai bon goût de praliné. J'avais réalisé mon praliné moi-même et ça avait encore plus un goût de "c'est moi qui l'ai fait". Je n'ai pas mis la noix de coco car je n'aime<br /> pas ça...<br /> <br /> <br />
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N
Hummmmm sa à l'air délicieux sa me met l'eau à la bouche
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F
Elle est super cette crème pralinée et sans oeuf, je suis preneuse. J'ai hésité à prendre une des 2 pâte de chez Detou (pistache ou praliné) et du coup je n'ai rien pris mais peut-être que la prochaine fois je prendrais les 2!!!
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B
Moi qui adore le praliné miam!
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M
appétissant!! bonne soirée
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C
Je la vois fleurir un peu partout sur les blogs cette pâte de praliné et elle me fait grandement envie. Habitant loin de PARIS, je vais essayer dans trouver sur le net. Cette crème dessert ferait beaucoup d'heureux à la maison.<br /> Chrys
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P
Très énergétique avant le départ d'une finale olympique !
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N
Alors là, tu me tentes de trop! <br /> bon heureusement,(malheureusement) je n'ai pas de pâte à praliné ;-))
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P
J'aimerais bien goûter!
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P
Hmmm cacao et pâte praliné sa me donne envie!!
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S
merci pour cette recette, j'¡ai un stock de pàte pralinée à écouler !! :-)
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L
halala, le praliné ! faut que je me procure de quoi en faire c'est super appétissant en ptite verrine !
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L
vas faire un pti tour sur mon blogn, tu verras que nous avons les mêmes idées gourmandes!
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C
Ahhh ... les petites crèmes ... c'est irrésistible ! srtout au praliné ;)
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A
J'en mangerai bien une là ...des jolie crèmes au pralinée
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